08 мая 2007, 19:14

В Грузии сотрудники железной дороги обвиняются в получении взятки

Сотрудниками департамента конституционной безопасности Грузии 7 мая были задержаны четверо сотрудников ООО "Грузинская железная дорога", которые были пойманы на факте получения взятки в размере 30 тысяч лари (приблизительно17 600 долларов).

Как сообщили журналисту "Кавказского узла" в пресс-центре железной дороги, задержаны глава агентства информационных технологий Давид Грдзелидзе, глава отделения агентства Ника Размадзе, глава отделения агентства по закупкам Отар Чипашвили и заместитель директора предприятия по изготовлению рельс Ираклий Пешков.

По информации департамента конституционной безопасности, на данный момент известно, что 30 тысяч лари были получены ими от одной из фирм взамен на победу в тендере. Задержанные не признают вину. Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Всех подозреваемых арестовали в кабинете генерального директора железной дороги.

Экономический эксперт Гиоргий Хухашвили связывает это задержание с борьбой экономических кланов за влияние на грузинской железной дороге. Один из задержанных является протеже премьер-министра Ногаидели.

Экономический эксперт сам долгое время работавший на железной дороге, утверждает, что нарушения в связи с тендерами были всегда: "Железная дорога - военное ведомство и невозможно, чтобы простой чиновник сам принимал подобные решения". Нужно отметить, что начальник грузинской железной дороги Ираклий Изукбайя считается кадром Ногаидели.

Несколько месяцев назад на железной дороге были арестованы работники самтредского департамента. Они обвинялись в растрате.

Справка: ООО "Грузинская железная дорога" одна из самых успешных грузинских компаний. Компания в 2006 году увеличила объем грузоперевозок по сравнению с показателем 2005 года более чем на 19% - до 22,603 млн тонн.

На нефть и нефтепродукты пришлось 60% грузоперевозок, в минувшем году по ГЖД было перевезено 13,534 млн. тонн нефти и нефтепродуктов (рост на 2,122 млн. тонн).

Перевозка сухих грузов выросла на 1,5 млн тонн - до 9,069 млн тонн.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии