08 мая 2007, 18:47

В Кабардино-Балкарии обсудили проблемы религиозного экстремизма

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершила работу Международная научно-практическая конференция на тему: "Современное Российское общество: актуальные проблемы борьбы с преступностью", которая прошла на базе Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России.

Работа конференции была организована по секционному варианту.

Работали четыре секции, на которых обсуждались такие острые проблемы современности как "Терроризм, экстремизм, религиозный сепаратизм: философские, культурологические, уголовно-правовые и криминологические аспекты"; "Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ; историко-правовые, философские, уголовно-правовые, криминологические аспекты проблемы. Актуальные проблемы уголовного права, процесса и криминалистики"; "Социальные проблемы и пути их решений" и другие.

В работе конференции приняли участие и выступили с докладами видные ученые России, специалисты по обсуждаемым вопросам. На конференции присутствовали представители как мусульманского, так и христианского духовенства.

По итогам конференции принята резолюция.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей