08 мая 2007, 18:30

В Астрахани предотвращено заказное убийство

В Астрахани правоохранительными органами задержаны и взяты под стражу члены азербайджанской организованной преступной группировки. По данным пресс-службы областного УВД, они готовили заказное убийство мужчины, который сам в настоящий момент находится под следствием по обвинению в убийстве.

"По версии следствия, заказчиком убийства выступил один из главарей группировки, который поручил четверым подчиненным организовать убийство еще одного члена банды, который проходит по делу об убийстве и находится в одном из следственных изоляторов города", - рассказали в прокуратуре Астраханской области. У задержанных обнаружено и изъято оружие, с помощью которого предположительно планировалось совершение данного заказного убийства - пистолет (копия пистолета Макарова, переделанная из газового "Байкала") и четыре патрона.

Также в настоящий момент, как сообщают в УВД, установлена личность киллера, которому за выполнение заказа было обещано $7 тысяч. Заказчик и четверо посредников были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Астраханской области в ходе очередной встречи, на которой оговаривались последние детали преступления, и состоялась передача оружия.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей