08 мая 2007, 18:05

В Армении партия "Наследие" считает себя мостом между прошлым и будущим

Оппозиционная партия "Наследие", возглавляемая бывшим министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном, впервые принимает участие в выборах. Вместе с тем, согласно многочисленным социологическим опросам, свои голоса за партию готовы отдать многие граждане Армении.

Ниже предоставляем вниманию читателей интервью лидера партии Раффи Ованнисяна корреспонденту "Кавказского узла".

- Чем программа Вашей партии отличается от всех остальных?

- Наша партия называется "Наследие", в центре нашего внимания богатое историческое, духовное и культурное наследие, оставленное нашими предками. Мы обязаны сохранить и развить это богатое наследие, которое нам передали старшие. "Наследие" рассматривает себя в качестве моста между прошлым и будущим нашей страны. Мы являемся хозяевами нашей истории, прав и ценностей, в деле сохранения которых мы должны быть последовательными. Одно из наших основных намерений - объединение всего потенциала Армении и диаспоры.

Основными направлениями нашей деятельности являются: свобода слова и свободный человек, свободная страна, утверждение законности, борьба с коррупцией и др.

- В начале предвыборной кампании Вы заявили о неравных условиях, в которых она проходит, придерживаетесь ли Вы сейчас этого же мнения?

- Считаю, что за любое нарушение в процессе выборов как власти, судьи, так и политические силы должны нести ответственность.

В партии отслеживаются и фиксируются все нарушения законодательства. Несмотря на обещания властей различных уровней, нам так и не удалось разместить рекламные щиты, были и проблемы с плакатами, не говоря уже о случаях давления на избирателей, которые зафиксированы нашим предвыборным штабом. В конце апреля в ереванской общине "Нор Норк" трое неизвестных молодых людей запугали и отобрали у агитирующих за партию "Наследие" девушек 300 рекламных буклетов. Мы делаем все для того, чтобы найти этих молодых людей, тем более, что известна марка и номер автомобиля, на котором они скрылись.

К сожалению, продолжается сбор паспортных данных, можно только предположить, почему у населения собирают эти данные. Возможно, это делается с целью составления альтернативных списков избирателей. Считаю, что ЦИК и правоохранительные органы, должны заинтересоваться этими действиями, если, конечно, они сами не являются участниками подобных процессов.

- Вы неоднократно заявляли о твердом намерении получить большинство голосов. Где партия "Наследие" получит больше голосов: в Ереване или в других районах?

- Да, партия "Наследие" идет на парламентские выборы с твердым намерением завоевать большинство мест в Национальном Собрании и на основе этого сформировать правительство национального согласия.

Думаю, что партия получит в Ереване больше голосов, чем в областях, причина в том, что, несмотря на наличие партийных структур во всех областях, в Ереване у нас больше офисов. Кроме того, большая часть интеллигенции проживает в Ереване.

В случае равных условий предвыборной гонки мы получим абсолютное большинство голосов.

12 мая победит власть права и такая страна, которая является страной нашей мечты и которую мы обязаны передать нашим потомкам. Мы должны доказать, что мы народ, который имеет традиции, в том числе и традицию политической культуры. Мы готовы протянуть нашу руку партии-победительнице, но мы также и требуем, чтобы наши соперники будь-то в провластном, будь-то в оппозиционном лагере нашли в себе силы поздравить нас, в случае нашей победы.

Мы отличаемся от многих прозрачностью нашей деятельности и тем, что у нас очень скромные финансовые средства. Мы не раздавали ни денег, ни обещаний, ни картошки, граждане верят нам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии