08 мая 2007, 16:37

В Ингушетии начались официальные мероприятия, посвященные Дню Победы

Праздничные мероприятия по случаю 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ингушетии уже начались, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Распоряжением руководства республики в Ингушетии утвержден план мероприятий на 9 мая. На их проведение из бюджета Республики Ингушетия будут выделены необходимые средства. Министерству культуры РИ также поручено оказать содействие администрациям районов и городов в проведении культурных мероприятий, посвященных очередной годовщине Победы.

В администрациях городов и райцентров республики и Министерстве труда и социального развития уже подготовили списки участников ВОВ. 9 мая каждому из них, а также вдовам ветеранов, будет оказана единовременная материальная помощь в размере 3 000 и 1 500 рублей соответственно.

Накануне, 7 мая, участников ВОВ принял в своей резиденции в Магасе глава РИ Мурат Зязиков. Как сообщает пресс-служба президента, на торжественном собрании, которое проходило в городе Магасе, глава Ингушетии поздравил ветеранов с праздником и вручил им по 10 тысяч рублей, а также ценные подарки

Мероприятия и акции, посвященные Дню Победы, проводятся также и в учреждениях образования республики. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялись с эти дни в школе-гимназии № 1 г. Назрани, Горском кадетском корпусе и других учебных заведениях. Кроме этого, во всех учебных заведениях Ингушетии проводятся тематические утренники, уроки мужества и вечера, посвященные годовщине Победы, в которых принимают участие ветераны ВОВ.

В рамках праздника Министерство молодежной политики, спорта и туризма РИ организовало спортивные состязания и военно-спортивные эстафеты. Завтра в Ингушетии состоится четырехкилометровый легкоатлетический кросс "Назрань-Магас", в котором примут участие студенты высших учебных заведений, спортсмены и другие. 11 мая в Сунженском районе республики состоятся военно-спортивные соревнования среди молодежи допризывного возраста.

Напомним, что правоохранительные органы Ингушетии на период майских праздников переведены на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся до 10 мая.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей