08 мая 2007, 15:33

Министр обороны Абхазии ушел в отставку

Вице-премьер, министр обороны Султан Сосналиев подал на имя президента Республики Абхазия, Главнокомандующего Вооруженными силами Сергея Багапша рапорт об отставке. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

Президент удовлетворил просьбу генерал-лейтенанта, и сегодня Сергей Багапш встретился с Султаном Сосналиевым. Во встрече приняли участие спикер Народного Собрания Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, первый заместитель министра обороны Мераб Кишмария.

От имени народа Абхазии Сергей Багапш выразил благодарность Султану Асланбековичу Сосналиеву за его многолетнее служение Абхазии. Глава государства назвал боевого генерала Сосналиева "легендарной личностью", и "большим патриотом Кавказа". Сергей Багапш отметил, что "под руководством Султана Сосналиева боеспособность частей и подразделений абхазской армии значительно повысилось за последнее время, улучшилось материально-техническое обеспечение Вооруженных сил". Президент вручил Султану Асланбековичу памятные подарки.

Спикер Парламента Нугзар Ашуба вручил генерал-лейтенанту С. Сосналиеву Почетную грамоту Народного Собрания Республики Абхазия.

Султан Сосналиев поблагодарил президента Абхазии за то, что главнокомандующий с пониманием отнесся к его просьбе и удовлетворил его прошение об отставке. Генерал отметил, что уже не мыслит свою жизнь без Абхазии и выразил готовность и в дальнейшем служить ее народу в меру своих возможностей.

23 апреля в Абхазии отмечали 65-летний юбилей Сосналиева.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей