08 мая 2007, 15:33

Министр обороны Абхазии ушел в отставку

Вице-премьер, министр обороны Султан Сосналиев подал на имя президента Республики Абхазия, Главнокомандующего Вооруженными силами Сергея Багапша рапорт об отставке. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

Президент удовлетворил просьбу генерал-лейтенанта, и сегодня Сергей Багапш встретился с Султаном Сосналиевым. Во встрече приняли участие спикер Народного Собрания Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, первый заместитель министра обороны Мераб Кишмария.

От имени народа Абхазии Сергей Багапш выразил благодарность Султану Асланбековичу Сосналиеву за его многолетнее служение Абхазии. Глава государства назвал боевого генерала Сосналиева "легендарной личностью", и "большим патриотом Кавказа". Сергей Багапш отметил, что "под руководством Султана Сосналиева боеспособность частей и подразделений абхазской армии значительно повысилось за последнее время, улучшилось материально-техническое обеспечение Вооруженных сил". Президент вручил Султану Асланбековичу памятные подарки.

Спикер Парламента Нугзар Ашуба вручил генерал-лейтенанту С. Сосналиеву Почетную грамоту Народного Собрания Республики Абхазия.

Султан Сосналиев поблагодарил президента Абхазии за то, что главнокомандующий с пониманием отнесся к его просьбе и удовлетворил его прошение об отставке. Генерал отметил, что уже не мыслит свою жизнь без Абхазии и выразил готовность и в дальнейшем служить ее народу в меру своих возможностей.

23 апреля в Абхазии отмечали 65-летний юбилей Сосналиева.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей