08 мая 2007, 15:29

Российские миротворцы в Абхазии готовятся к празднованию 62-й годовщины Победы

В канун 62 годовщины победы в Великой Отечественной войне личный состав Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта принимает активное участие в подготовке к празднованию этой знаменательной даты. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев, вблизи наблюдательных постов российские миротворцы привели в порядок памятники павшим в ходе второй мировой войны. Таких памятников на абхазской и грузинской сторонах в зоне ответственности миротворцев, двенадцать.

"Мы  в неоплатном долгу перед ветеранами, - подчеркнул командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан, - поэтому стараемся сделать так, чтобы в эти дни все они почувствовали заботу, внимание, которых им так не достает в повседневной жизни".

Ветеранам оказывается посильная моральная и материальная помощь и поддержка. Специально созданные группы миротворцев выезжают на дом к тем фронтовикам, кто по тем или иным причинам не сможет принять участие в торжественных мероприятиях непосредственно 9 мая. "К сожалению, наши возможности не так велики, как хотелось бы, но добрые слова, цветы и небольшие продуктовые наборы для наших победителей, мы обеспечим", - подчеркнул командующий.

"Ну а тех, кто примет участие в праздничных мероприятиях ждут солдатская каша, чай и неизменное радушие российских миротворцев", - сообщил ИТАР-ТАСС подполковник А. Диордиев,  помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению.

Отметим, что мероприятия, посвященные Дню Победы, в Абхазии начались еще 24 апреля, когда республика присоединилась к акции "Георгиевская ленточка". Основные торжества состоятся 9 мая. В столице Абхазии - Сухуме ветераны и общественность возложат венки к Мемориалу славы и Памятнику неизвестному солдату. После митинга, посвященного Дню Победы, на Сухумской набережной будет развернута полевая кухня. День Победы завершится праздничным концертом в Абхазской государственной филармонии.

Отметим, что по данным абхазского совета ветеранов, на фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 55 тыс. воинов из Абхазии, в том числе 800 женщин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей