08 мая 2007, 15:29

Российские миротворцы в Абхазии готовятся к празднованию 62-й годовщины Победы

В канун 62 годовщины победы в Великой Отечественной войне личный состав Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта принимает активное участие в подготовке к празднованию этой знаменательной даты. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев, вблизи наблюдательных постов российские миротворцы привели в порядок памятники павшим в ходе второй мировой войны. Таких памятников на абхазской и грузинской сторонах в зоне ответственности миротворцев, двенадцать.

"Мы  в неоплатном долгу перед ветеранами, - подчеркнул командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан, - поэтому стараемся сделать так, чтобы в эти дни все они почувствовали заботу, внимание, которых им так не достает в повседневной жизни".

Ветеранам оказывается посильная моральная и материальная помощь и поддержка. Специально созданные группы миротворцев выезжают на дом к тем фронтовикам, кто по тем или иным причинам не сможет принять участие в торжественных мероприятиях непосредственно 9 мая. "К сожалению, наши возможности не так велики, как хотелось бы, но добрые слова, цветы и небольшие продуктовые наборы для наших победителей, мы обеспечим", - подчеркнул командующий.

"Ну а тех, кто примет участие в праздничных мероприятиях ждут солдатская каша, чай и неизменное радушие российских миротворцев", - сообщил ИТАР-ТАСС подполковник А. Диордиев,  помощник Командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению.

Отметим, что мероприятия, посвященные Дню Победы, в Абхазии начались еще 24 апреля, когда республика присоединилась к акции "Георгиевская ленточка". Основные торжества состоятся 9 мая. В столице Абхазии - Сухуме ветераны и общественность возложат венки к Мемориалу славы и Памятнику неизвестному солдату. После митинга, посвященного Дню Победы, на Сухумской набережной будет развернута полевая кухня. День Победы завершится праздничным концертом в Абхазской государственной филармонии.

Отметим, что по данным абхазского совета ветеранов, на фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 55 тыс. воинов из Абхазии, в том числе 800 женщин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей