08 мая 2007, 14:28

Умер Владимир Байбуртян — основатель движения «Яблоко» в Ростове-на-Дону

Умер Владимир Байбуртян — основатель движения «Яблоко» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили восьмого мая корреспонденту «Кавказского узла» в Ростовском-на-Дону исполкоме ВВП «Единая Россия». Он был представителем той волны политиков, которые шли первыми и прокладывали дорогу другим. Его уважали все: он был одним из символов демократических преобразований в Ростовской области.

Владимир Байбуртян родился в 1955 году в Ростове-на-Дону в семье врачей. Получил два высших образования: мехмат РГУ и Финансовая Академия при Правительстве РФ. Работал в РГУ научным сотрудником. Автор 15 научных работ. В 1997 году был избран депутатом Думы Ростова-на-Дону по 17-му Пролетарскому округу. Лидер первой партийной  депутатской группы в Ростовской думе. Один из организаторов Ростовского отделения «Яблока». Неоднократно избирался членом Центрального Совета "«Яблока».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей