08 мая 2007, 14:28

Умер Владимир Байбуртян — основатель движения «Яблоко» в Ростове-на-Дону

Умер Владимир Байбуртян — основатель движения «Яблоко» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили восьмого мая корреспонденту «Кавказского узла» в Ростовском-на-Дону исполкоме ВВП «Единая Россия». Он был представителем той волны политиков, которые шли первыми и прокладывали дорогу другим. Его уважали все: он был одним из символов демократических преобразований в Ростовской области.

Владимир Байбуртян родился в 1955 году в Ростове-на-Дону в семье врачей. Получил два высших образования: мехмат РГУ и Финансовая Академия при Правительстве РФ. Работал в РГУ научным сотрудником. Автор 15 научных работ. В 1997 году был избран депутатом Думы Ростова-на-Дону по 17-му Пролетарскому округу. Лидер первой партийной  депутатской группы в Ростовской думе. Один из организаторов Ростовского отделения «Яблока». Неоднократно избирался членом Центрального Совета "«Яблока».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей