08 мая 2007, 13:16

Саперы МЧС России завершили разминирование сельхозугодий Чечни

Сводный отряд МЧС России "Лидер", прибывший несколько недель назад в Чечню для разминирования посевных площадей и пастбищ, полностью завершил работу.

Так утверждает работник МЧС Чеченской Республики. По его словам, за полтора месяца работы в Чечне российские саперы обезвредили более 400 взрывоопасных предметов.

"Сводный отряд МЧС России, который прибыл в нашу республику 17 марта текущего года для проведения работ по расчистке сельскохозяйственных угодий от мин, снарядов и различных взрывоопасных предметов, выполнил все стоявшие перед ним задачи. За этот период времени саперы обнаружили и уничтожили 411 взрывоопасных предметов, и полностью очистили около 57-ми гектаров посевных площадей и пастбищ", - сказал собеседник.

Сводный отряд российского МЧС, работавший в Чечне, состоял из 34 человек, которые имели опыт работы в различных "горячих точках". В их распоряжении было несколько единиц специальной техники. Первоначально предполагалось, что для разминирования посевных площадей "Лидеру" понадобится не менее двух месяцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей