08 мая 2007, 13:01

В Карачаево-Черкесии нашлись пропавшие девушки

В Карачаево-Черкесии обнаружились девушки, которых разыскивала милиция, полагая, что их могли похитить.

29 апреля 2007 года две девушки 25 и 13 лет были объявлены пропавшими. Прокуратурой Урупского района республики было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Но сегодня это уголовное дело закрыли. Пропавшие девушки нашлись. Они рассказали, что добровольно поехали в Дагестан, чтобы погостить у своего знакомого. Медики подтвердили, что по отношению к девушкам не было применено насилие.

Так как девушки не были из состоятельных семей, то маловероятной была версия похищения за выкуп. "Девушек могли похитить в сексуальных целях, но этого, к счастью, не произошло", - сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

По данным республиканской прокуратуры неудачная попытка похищения человека за выкуп произошла в Карачаево-Черкесии летом прошлого года. Тогда трое молодых людей украли сына состоятельного жителя села Чапаевского Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Похитители требовали выкуп в размере 400 тысяч рублей.

Но похищенному ребенку удалось сбежать от преступников и вернуться домой. Трое молодых похитителей числятся в федеральном розыске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей