08 мая 2007, 13:01

В Карачаево-Черкесии нашлись пропавшие девушки

В Карачаево-Черкесии обнаружились девушки, которых разыскивала милиция, полагая, что их могли похитить.

29 апреля 2007 года две девушки 25 и 13 лет были объявлены пропавшими. Прокуратурой Урупского района республики было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Но сегодня это уголовное дело закрыли. Пропавшие девушки нашлись. Они рассказали, что добровольно поехали в Дагестан, чтобы погостить у своего знакомого. Медики подтвердили, что по отношению к девушкам не было применено насилие.

Так как девушки не были из состоятельных семей, то маловероятной была версия похищения за выкуп. "Девушек могли похитить в сексуальных целях, но этого, к счастью, не произошло", - сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

По данным республиканской прокуратуры неудачная попытка похищения человека за выкуп произошла в Карачаево-Черкесии летом прошлого года. Тогда трое молодых людей украли сына состоятельного жителя села Чапаевского Прикубанского района Карачаево-Черкесии. Похитители требовали выкуп в размере 400 тысяч рублей.

Но похищенному ребенку удалось сбежать от преступников и вернуться домой. Трое молодых похитителей числятся в федеральном розыске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей