08 мая 2007, 11:56

МВД Южной Осетии отрицает использование установок ПВО

На вооружении органов внутренних дел Республики Южная Осетия нет никаких установок ПВО, ни стационарных, ни переносных - об этом сегодня, 8 мая, заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

7 мая совместная мониторинговая группа Смешанных Сил по Поддержанию Мира (ССПМ) и ОБСЕ обнаружила в Знаурском районе Южной Осетии зенитную установку ЗУ-23-2 и переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Вооруженные люди, находившееся возле обнаруженных орудий и представившиеся сотрудниками Знаурского РОВД, вели себя грубо по отношению к миротворцам, угрожали оружием и даже стреляли в воздух - об этом сообщает пресс-служба ССПМ.

Комментируя это происшествие, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что у правоохранительных органов Республики таких вооружений нет. "Скорее всего, эти люди никакого отношения к милиции не имеют. Судя по поведению этих людей, они и к министерству обороны Южной Осетии никакого отношения не имеют. Да и то, в каком виде и в каком месте миротворцы обнаружили эти средства ПВО, тоже наталкивает на мысль, что югоосетинские военные к произошедшему не причастны" - подчеркнул Миндзаев.

Он так же отметил, что органами внутренних дел РЮО сейчас проводится расследование по данному факту. "Нами спланированы оперативно-розыскные мероприятия, которые позволят прояснить ситуацию. Если же выяснится, что миротворцам угрожали действительно сотрудники МВД Южной Осетии, я обещаю, что к ним будут применены самые суровые меры, предусмотренные уголовным кодексом".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей