08 мая 2007, 11:56

МВД Южной Осетии отрицает использование установок ПВО

На вооружении органов внутренних дел Республики Южная Осетия нет никаких установок ПВО, ни стационарных, ни переносных - об этом сегодня, 8 мая, заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

7 мая совместная мониторинговая группа Смешанных Сил по Поддержанию Мира (ССПМ) и ОБСЕ обнаружила в Знаурском районе Южной Осетии зенитную установку ЗУ-23-2 и переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Вооруженные люди, находившееся возле обнаруженных орудий и представившиеся сотрудниками Знаурского РОВД, вели себя грубо по отношению к миротворцам, угрожали оружием и даже стреляли в воздух - об этом сообщает пресс-служба ССПМ.

Комментируя это происшествие, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что у правоохранительных органов Республики таких вооружений нет. "Скорее всего, эти люди никакого отношения к милиции не имеют. Судя по поведению этих людей, они и к министерству обороны Южной Осетии никакого отношения не имеют. Да и то, в каком виде и в каком месте миротворцы обнаружили эти средства ПВО, тоже наталкивает на мысль, что югоосетинские военные к произошедшему не причастны" - подчеркнул Миндзаев.

Он так же отметил, что органами внутренних дел РЮО сейчас проводится расследование по данному факту. "Нами спланированы оперативно-розыскные мероприятия, которые позволят прояснить ситуацию. Если же выяснится, что миротворцам угрожали действительно сотрудники МВД Южной Осетии, я обещаю, что к ним будут применены самые суровые меры, предусмотренные уголовным кодексом".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей