08 мая 2007, 11:37

Убыточные предприятия угрожают развитию Ростовской области

Убыточные предприятия представляют собой угрозу для развития Ростовской области. Об этом заявил седьмого мая на заседании коллегии администрации области первый заместитель губернатора Ростовской области Иван Станиславов при обсуждении прогноза социально-экономического развития Ростовской области.

Потери, которые  терпит область от существования убыточных предприятий, выросли в 2005 году до 10 миллиардов рублей, а в 2006-м — до 19 миллиардов. Коэффициент убыточности в области составляет 60,5, тогда как в Волгоградской области - 8,5, в Краснодарском крае — 11,3. и даже в Чеченской республике — 53. Особенно непонятны убытки в сфере недвижимости: они составляют 8,6 миллиардов рублей.

"Необходимо выяснить, - заявил Иван Станиславов, - являются ли эти цифры попросту манипуляциями или такое количество убыточных предприятий существует на самом деле? И каким образом они могут существовать в эпоху рыночных отношений? Или, может быть, это итог  непринципиальной позиции в налоговой политике? Нужно обратить внимание на зарубежные строительные организации: есть основания думать, что они не платят налоги вообще. Если речь идет об отсутствующих должниках, то надо расчистить этот список, как это мы сделали с должниками по заработной плате. Необходимо взять на вооружение опыт Москвы, где, по заявлению мэра, не место убыточным предприятиям".

По словам Ивана Станиславова, контрольная цифра доходов будущего бюджета Ростовской области составит 48 миллиардов рублей. Сокращение же количества убыточных предприятий — резерв для ее увеличения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей