08 мая 2007, 11:37

Убыточные предприятия угрожают развитию Ростовской области

Убыточные предприятия представляют собой угрозу для развития Ростовской области. Об этом заявил седьмого мая на заседании коллегии администрации области первый заместитель губернатора Ростовской области Иван Станиславов при обсуждении прогноза социально-экономического развития Ростовской области.

Потери, которые  терпит область от существования убыточных предприятий, выросли в 2005 году до 10 миллиардов рублей, а в 2006-м — до 19 миллиардов. Коэффициент убыточности в области составляет 60,5, тогда как в Волгоградской области - 8,5, в Краснодарском крае — 11,3. и даже в Чеченской республике — 53. Особенно непонятны убытки в сфере недвижимости: они составляют 8,6 миллиардов рублей.

"Необходимо выяснить, - заявил Иван Станиславов, - являются ли эти цифры попросту манипуляциями или такое количество убыточных предприятий существует на самом деле? И каким образом они могут существовать в эпоху рыночных отношений? Или, может быть, это итог  непринципиальной позиции в налоговой политике? Нужно обратить внимание на зарубежные строительные организации: есть основания думать, что они не платят налоги вообще. Если речь идет об отсутствующих должниках, то надо расчистить этот список, как это мы сделали с должниками по заработной плате. Необходимо взять на вооружение опыт Москвы, где, по заявлению мэра, не место убыточным предприятиям".

По словам Ивана Станиславова, контрольная цифра доходов будущего бюджета Ростовской области составит 48 миллиардов рублей. Сокращение же количества убыточных предприятий — резерв для ее увеличения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей