08 мая 2007, 10:07

В столице Чечни готовятся ввести в строй стадион "Динамо"

Грозненский стадион "Динамо", ремонтно-восстановительные работы на котором ведутся в течение последних месяцев, возможно, откроют завтра, 9 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил чиновник администрации столицы Чечни. Ранее предполагалось, что торжественное открытие стадиона состоится 1-го мая.

"Открытие стадиона "Динамо" в Грозном запланировано на 9 мая. Из-за огромного объема работ, строители не успели сдать объект в ранее планировавшееся время. С момента начала восстановительных работ здесь отреставрировано и построено заново несколько крупных объектов. Имеется крытый стадион вместимостью в десять тысяч человек, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, восстановлен стадион ручных игр, зал тяжелой атлетики и так далее", - говорит собеседник.

В строительно - восстановительных работах на стадионе "Динамо", по его словам,  было задействовано около трех тысяч человек, работавших в три смены, девять строительно-монтажных управлений и около 200 единиц различной техники и механизмов.

9 мая 2004-го года на этом стадионе в результате взрыва мощной бомбы, установленной под трибуной, погибли глава Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. Ответственность за совершение этой акции взяли на себя Шамиль Басаев (погиб летом прошлого года на территории Ингушетии) и полевой командир Сулейман Имурзаев (Хайрулла), который был убит несколько недель назад на юго-востоке Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии