08 мая 2007, 09:46

В Карачаево-Черкесии на ипотечные кредиты выделят 10 млн. рублей

В Карачаево-Черкесии подвели промежуточные итоги реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В первом квартале 2007 года стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке Карачаево-Черкесии выросла на 3 процента и достигла 15470 рублей. На вторичном рынке жилье стоит 14178 рублей за один квадратный метр.

В планах правительства Карачаево-Черкесии на 2007 год стоит задача обеспечить выдачу ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам республики около 10 миллионов рублей. 90 молодых семейных пар получат квартиры.

Из федерального бюджета предусмотрено выделение более 16 миллионов рублей на улучшение жилищных условий социально незащищенных граждан Карачаево-Черкесии. На эти цели в первом квартале 2007 года уже выделено 1,3 миллионов рублей. Планируется, что за счёт средств федерального центра 17 жителей Карачаево-Черкесии переедут в комфортные дома.

В Карачаево-Черкесии ведется строительство 30 квартирного жилого дома в станице Преградной и 40 квартирного жилого дома в станице Зеленчукской для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов из федерального бюджета выделено более 800 тысяч рублей. Всего на эти цели выделят более пяти миллионов рублей.

Для реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" правительство Карачаево-Черкесии развивает строительную индустрию и способствует обеспечению этой отрасли специалистами.

В Карачаево-Черкесии принята республиканская целевая программа "Развитие архитектуры и градостроительства КЧР", в рамках которой подписан договор с Южным федеральным университетом о подготовке архитектурных кадров.

В минувшем году в Карачаево-Черкесии подготовлено 450 специалистов для строительной отрасли, в настоящее время на первом курсе профессиональных учебных заведениях республики на строительных факультетах обучаются 500 человек.

В Карачаево-Черкесии ведется реконструкция завода железобетонных конструкций, чтобы по новым технологиям выпускать круглопустотные плиты. Реконструкция проходит и на двух заводах по выпуску облицовочного кирпича.

Для строительства индивидуального малоэтажного жилья начато производство многослойных стеновых блоков, обладающих эффективной теплозащитой.

Также правительство Карачаево-Черкесии сообщило, что начаты проектные работы по строительству двух цементных заводов, притом, что в республике уже есть один цементный завод, на котором производство цемента в первом квартале 2007 года выросло в 2,2 раза, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей