08 мая 2007, 09:46

В Карачаево-Черкесии на ипотечные кредиты выделят 10 млн. рублей

В Карачаево-Черкесии подвели промежуточные итоги реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В первом квартале 2007 года стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке Карачаево-Черкесии выросла на 3 процента и достигла 15470 рублей. На вторичном рынке жилье стоит 14178 рублей за один квадратный метр.

В планах правительства Карачаево-Черкесии на 2007 год стоит задача обеспечить выдачу ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам республики около 10 миллионов рублей. 90 молодых семейных пар получат квартиры.

Из федерального бюджета предусмотрено выделение более 16 миллионов рублей на улучшение жилищных условий социально незащищенных граждан Карачаево-Черкесии. На эти цели в первом квартале 2007 года уже выделено 1,3 миллионов рублей. Планируется, что за счёт средств федерального центра 17 жителей Карачаево-Черкесии переедут в комфортные дома.

В Карачаево-Черкесии ведется строительство 30 квартирного жилого дома в станице Преградной и 40 квартирного жилого дома в станице Зеленчукской для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов из федерального бюджета выделено более 800 тысяч рублей. Всего на эти цели выделят более пяти миллионов рублей.

Для реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" правительство Карачаево-Черкесии развивает строительную индустрию и способствует обеспечению этой отрасли специалистами.

В Карачаево-Черкесии принята республиканская целевая программа "Развитие архитектуры и градостроительства КЧР", в рамках которой подписан договор с Южным федеральным университетом о подготовке архитектурных кадров.

В минувшем году в Карачаево-Черкесии подготовлено 450 специалистов для строительной отрасли, в настоящее время на первом курсе профессиональных учебных заведениях республики на строительных факультетах обучаются 500 человек.

В Карачаево-Черкесии ведется реконструкция завода железобетонных конструкций, чтобы по новым технологиям выпускать круглопустотные плиты. Реконструкция проходит и на двух заводах по выпуску облицовочного кирпича.

Для строительства индивидуального малоэтажного жилья начато производство многослойных стеновых блоков, обладающих эффективной теплозащитой.

Также правительство Карачаево-Черкесии сообщило, что начаты проектные работы по строительству двух цементных заводов, притом, что в республике уже есть один цементный завод, на котором производство цемента в первом квартале 2007 года выросло в 2,2 раза, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей