08 мая 2007, 09:33

Миротворцы нашли в Южной Осетии несанкционированные ЗРК

Группа военных наблюдателей совместно с представителями миссии ОБСЕ в понедельник, 7 мая, обнаружила в Южной Осетии на окраине села Дзвилети зенитно-пулеметную установку ЗУ-23-2, а также ПЗРК «Стрела-2М», сообщил сегодня помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

«В палатке, находящейся радом с зенитной установкой, был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Там же находились трое неизвестных, которые были вооружены стрелковым оружием и представились сотрудниками РОВД Знаурского района Южной Осетии», - сообщил Иванов.

По словам представителя штаба ССПМ, вскоре после обнаружения миротворцами средств ПВО к палатке подъехал автомобиль УАЗ-3151, который отбуксировал зенитную установку в неизвестном направлении, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 мая лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выдвинул ультиматум властям Грузии. Эдуард Кокойты заявил, что прекращает все контакты с Тбилиси до тех пор пока официальный Тбилиси не прекратит переговоры с правительством Дмитрия Санокоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей