08 мая 2007, 09:21

Представители Грузии и Южной Осетии обсудили несанкционированные ЗРК в зоне конфликта

Обнаружение зенитных установок ЗУ-23 и "Стрела" в селе Дзвелети Знаурского района и открытие огня со стороны незаконных вооруженных формирований по выехавшей на место группе мониторинга, обсуждались в столице Южной Осетии Цхинвали на консультационной встрече сопредседателей СКК с грузинской и югоосетинской сторон Мераба Антадзе и Бориса Чочиева.

Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на аппарат госминистра. 

Также, с целью содействия процессу полномасштабных политических переговоров, на консультационной встрече Антадзе и Чочиев обсудили тематику встреч рабочих групп и экспертов для подготовки пленарного заседания СКК, проведение которого запланировано в Тбилиси. В том числе обсуждались вопросы полной демилитаризации зоны конфликта, роспуск и разоружение незаконных вооруженных формирований, обеспечение свободного передвижения жителей региона.

Напомним, группа военных наблюдателей совместно с представителями миссии ОБСЕ в понедельник, 7 мая, обнаружила на окраине осетинского села Дзвилети зенитно-пулеметную установку ЗУ-23-2, а также ПЗРК «Стрела-2М», сообщил сегодня помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

«В палатке, находящейся радом с зенитной установкой, был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Там же находились трое неизвестных, которые были вооружены стрелковым оружием и представились сотрудниками РОВД Знаурского района Южной Осетии», - сообщил Иванов.

По словам представителя штаба ССПМ, вскоре после обнаружения миротворцами средств ПВО к палатке подъехал автомобиль УАЗ-3151, который отбуксировал зенитную установку в неизвестном направлении, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 мая лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выдвинул ультиматум властям Грузии. Эдуард Кокойты заявил, что прекращает все контакты с Тбилиси до тех пор пока официальный Тбилиси не прекратит переговоры с правительством Дмитрия Санокоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей