08 мая 2007, 09:08

В Чечне ветеранам ВОВ окажут материальную помощь

В Чечне проходят  мероприятия, приуроченные к очередной годовщине Дня Победы.

По распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова, все участники Великой Отечественной войны, проживающие на территории республики, получат единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в аппарате президента и правительства.

"Президент (Кадыров) утвердил план праздничных мероприятий, в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В рамках реализации этих мероприятий, всем участникам ВОВ будет оказана материальная помощь в размере 50-ти тысяч рублей. Кроме того, 9 мая Рамзан Кадыров вручит 103 ветеранам ключи от легковых автомобилей марки "Жигули" ВАЗ-2105. Автомашины закуплены на средства, выделенные общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Это те ветераны, которые еще не получали от руководства республики автомобилей. (В минувшие годы некоторым участникам Великой Отечественной вручались автомашины "Ока"), - рассказывает собеседник.

По словам чиновника, в настоящее время в Чечне насчитывается 248 ветеранов ВОВ. Каждый из них получит по 50 тысяч рублей из резервного фонда главы республики.

9 мая ветераны Великой Отечественной будут принимать участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут на территории комплекса правительственных зданий в городе Грозном. Одновременно с празднованием Дня Победы, на территории Чечни  пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти Ахмата Кадырова (глава республики, убитый в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004-го года).

Во всех городах, районных центрах и крупных населенных пунктах будут проведены обряды жертвоприношения, с раздачей мяса жертвенных животных малообеспеченным семьям и чтение молитв.

Правоохранительные органы Чеченской Республики на период майских праздников переведены на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся в Чечне до 10 мая.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей