08 мая 2007, 08:49

Российские дипломаты в Эстонии отметят День победы отдельно от остальных послов

Российские дипломаты в Эстонии будут отмечать День победы отдельно от остальных послов зарубежных стран и эстонских властей. Как ожидается, члены правительства и аккредитованные в Эстонии дипломаты возложат венки к памятнику жертвам холокоста близ Таллина, на Военном кладбище, куда из центра города был перенесен памятник Воину-Освободителю, а также на мемориальной площади, где установлены памятники как советским воинам, так и эстонским эсэсовцам и немецким солдатам. Как сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Эстонии, российские дипломаты в этих акциях участвовать не будут. День Победы будет отмечен отдельной программой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о сносе памятника в Эстонии вызвало критику не только со стороны Москвы, но и ряда республик на Кавказе. Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей