08 мая 2007, 08:03

Политолог: Азербайджан будет "нейтрализовать" проармянскую позицию Саркози

Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу выразил уверенность, что Азербайджан сумеет "нейтрализовать проармянскую позицию" нового президента Франции Николя Саркози, как это было в случае с его предшественником Жаком Шираком.

"Предшественник Саркози Жак Ширак на первых порах своего президентства тоже был настроен проармянски. Однако, Азербайджан сумел изменить его позицию. "В этом отношении, я считаю, что у Азербайджана налажен свой механизм. Я надеюсь, что и на этот раз он нас не подведет", - сказал Ахмедоглу в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

Политолог также отметил, что правящие круги Азербайджана заинтересованы в налаживании отношений с Францией. "Последний пример - визит первой леди Азербайджана, посла доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой во Францию. Она была там с иной целью, но посчитала своей обязанностью встретиться с высшим руководством Франции, чтобы дать дополнительную информацию об Азербайджане, сделать так, чтобы отношения между Азербайджаном и Францией еще более укрепились", - подтвердил свои слова Мубариз Ахмедоглу.

Как известно, на состоявшихся в воскресенье, 6 мая, президентских выборах во Франции Николя Саркози набрал 53,06% голосов, в то время как за представительницу оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль проголосовало 46,94% избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей