08 мая 2007, 06:25

В Волгоградской области резко выросло число ВИЧ-инфицированных

Второй год подряд Волгоградская область занимает первое место в ЮФО России по количеству ВИЧ-инфицированных.

Согласно данным ГТРК "Волгоград-ТРВ", в области резко увеличились случаи выявления заболевших СПИДом. Если за пять месяцев 2006 года было зарегистрировано 164 больных человека, то в этом году за тот же период уже 213.

Всего по области зарегистрировано 5402 заболевших, более 2 000 из них проживают в Волгограде, еще 1900 - в Волжском. В основном, это молодые люди от 15 до 30 лет.

При этом врачи отмечают, что чума ХХ века в Волгоградской области приобретает "женское лицо": если раньше большинство инфицированных составляли мужчины, то сейчас статистика делится 50 на 50.

Стоит отметить, что профилактика и борьба со СПИДом стала в этом году одним из важнейших направлений национального проекта "Здоровье". Как уже сообщалось, впервые за время существования этой эпидемии на территории России из федерального бюджета были выделены средства не только на профилактику, но и на закупку антиретровирусных препаратов для лечения больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей