08 мая 2007, 00:33

В Грузии за преступления несовершеннолетних ответят учителя и родители

Генеральная прокуратура, МВД и Министерство образования Грузии вместе подготовят законопроект, который будет предусматривать ответственность родителей и педагогов за совершенное несовершеннолетними преступления, сообщает "Новости-Грузия".

Об этом сегодня заявили заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия и замминистра образования Белла Ципурия на пресс-конференции в Генпрокуратуре в связи с убийством несовершеннолетнего Николоза Чанкселиани и ранении его брата Луки.

Убийство совершено сегодня утром в центре Тбилиси. Как заявил Николоз Гварамия, администрация школы, где учились братья Чанкселиани и родители не приняли превентивных мер, чтобы избежать трагедии. "Это уже не равнодушие и халатность, а соучастие в преступлении", - сказал он.

По информации Николоза Гварамия, в убийстве 16-летнего Николоза Чанкселиани и ранении его брата Лука, подозревается Бачо Сирадзе, 1991 года рождения, который к этому времени уже арестован.

Гварамия сообщил, что за последнюю неделю между братьями и их сверстниками постоянно происходили разбирательства, о чем было известно и школе. Поэтому, сказал он, наравне с другими участниками инцидента ответственность ложится и на дирекцию школы и родителей.

"Обязательно будет расследовано, насколько была информирована администрация школы об этом конфликте. И если будет установлено, что они знали, они обязательно встанет вопрос их ответственности. Если они знали об этом, они должны были сообщить полиции для принятия превентивных мер", - заявил замгенпрокурора.

Со своей стороны заместитель министра образования Беллы Ципурия, во всех школах будет усилен контроль. По ее словам, администрации школ должны информировать о конфликтных ситуациях не только Минобразования, но и полицию.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что учащийся тбилисской 66-й средней школы Бачо Сирадзе подозревается в умышленном убийстве Николоза Чанкселиани. Во время драки между учащимися 66-й и 43-й школ из огнестрельного оружия был умышленно убит ученик 11 класса школы №43 17-летний Николоз Чанкселиани, а его брат - Лука Чанкселиани ранен.

Следствие установило, что в конце апреля произошла ссора между школьниками 66-й школы Георгием Авалиани, Георгием Гочава и Кахой Залуашвили, которая повторилась 4 мая во время урока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей