07 мая 2007, 22:35

В Ростовской области на ремонт многоквартирных домов будет выделено около 750 млн. рублей

В Ростовской области на субсидирование муниципальных образований для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в нынешнем году будет выделено около 750 млн. рублей, сообщает "Интерфакс".

Эти средства планируется направить бюджетам муниципальных образований, которые, в свою очередь, будут предоставлять субсидии управляющим организациям, ТСЖ либо жилищным кооперативам или другим специализированным организациям, выполняющим ремонт домов, передает "Эхо Ростова".

В пресс-службе отметили, что субсидирование осуществляется в рамках целевой программы "Создание условий для управления многоквартирными домами на территории Ростовской области в 2007 - 2009 годах". Одним из основных условий включения конкретного многоквартирного дома в программу является самостоятельный выбор собственниками способа управления своим домом и софинансирование ими работ в размере 10% от бюджетных средств, предусмотренных на ремонт. "Таким образом, областной бюджет берет на себя 90% стоимости ремонта", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время в Ростовской области около 20 тыс. многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте. Это составляет около 50% всего жилья в регионе.

По словам представителя пресс-службы, всего в период с 2007 по 2009 год в Ростовской области на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов планируется выделить около 3 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии