07 мая 2007, 22:35

В Ростовской области на ремонт многоквартирных домов будет выделено около 750 млн. рублей

В Ростовской области на субсидирование муниципальных образований для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в нынешнем году будет выделено около 750 млн. рублей, сообщает "Интерфакс".

Эти средства планируется направить бюджетам муниципальных образований, которые, в свою очередь, будут предоставлять субсидии управляющим организациям, ТСЖ либо жилищным кооперативам или другим специализированным организациям, выполняющим ремонт домов, передает "Эхо Ростова".

В пресс-службе отметили, что субсидирование осуществляется в рамках целевой программы "Создание условий для управления многоквартирными домами на территории Ростовской области в 2007 - 2009 годах". Одним из основных условий включения конкретного многоквартирного дома в программу является самостоятельный выбор собственниками способа управления своим домом и софинансирование ими работ в размере 10% от бюджетных средств, предусмотренных на ремонт. "Таким образом, областной бюджет берет на себя 90% стоимости ремонта", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время в Ростовской области около 20 тыс. многоквартирных домов нуждаются в капитальном ремонте. Это составляет около 50% всего жилья в регионе.

По словам представителя пресс-службы, всего в период с 2007 по 2009 год в Ростовской области на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов планируется выделить около 3 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей