Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

07 мая 2007, 20:48

Правозащитник из Ингушетии может стать жертвой произвола властей

2 мая 2007 года на сайте Ингушетия.Ru опубликовано письмо неизвестного сотрудника силовых структур, в котором он предупреждает руководителя ингушской правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова о готовящейся в его отношении провокации.

Как пишет автор письма, он стал случайным свидетелем того, как двое сотрудников неустановленной силовой структуры говорили, что "есть решение спецслужб, одобренное руководством республики, сделать все возможное для закрытия организации "МАШР". Более того, поставлена задача любым способом подставить лично Муцольгова, и не важно, как: пришить хулиганку, подбросить оружие или наркотики. Как я понял, в последнее время организацию Муцольгова и его лично неоднократно проверяли, дублируя друг друга, различные службы и ведомства. Несмотря на целый ряд тотальных проверок, найти нарушения в его деятельности так и не удалось. Все настолько серьезно, что я уверен: будут предприняты меры, вплоть до физического устранения Магомеда Муцольгова".

Общественная организация "МАШР" существует 15 месяцев. За это время органы прокуратуры, ФСБ и регистрационная палата провели более десяти проверок, официально и неофициально. Ни одна проверка не выявила никаких нарушений. Кроме того, за это время в адрес Магомеда Муцольгова неоднократно раздавались и угрозы неизвестных лиц, и советы "доброжелателей": оставить правозащитную деятельность и заняться "чем-нибудь другим".

Как считают в ПЦ "Мемориал", повышенное внимание властей и правоохранительных органов к Магомеду Муцольгову объясняется его активной деятельностью. Недавно он опубликовал доклад о похищениях, пытках и убийствах в Ингушетии, за которыми стоят, в основном, силовые структуры. Факты, изложенные в докладе, портят картину благополучия и стабильности в республике.

По словам самого Магомеда Муцольгова, рядом с офисом его организации в г. Карабулак последние три дня стоят машины, - затонированные "Газель" и ВАЗ-2107 с ингушскими номерами, - в которых находятся неизвестные в камуфляжной форме. Он предполагает, что эти люди ведут наружное наблюдение за офисом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей