07 мая 2007, 20:32

Районный суд Ставрополя рассмотрел дела обманутых дольщиков

В Промышленном районном суде рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города Ставрополя к руководителю ООО «СПАС-XXI», - сообщает объединенная служба Ставропольских судов.

«Из материалов дела следует, что дольщики ООО «СПАС-XXI» обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик — В. И. Акинин полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры. Сам Акинин просил суд не рассматривать данные иски и приостановить производство по данным делам, поскольку вся документация ООО «СПАС-XXI» находится у следственных органов, в силу чего он лишен возможности представлять возражения на требования истцов», - говорится в сообщении пресс-службы, полученном корреспондентом "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости