07 мая 2007, 20:32

Районный суд Ставрополя рассмотрел дела обманутых дольщиков

В Промышленном районном суде рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города Ставрополя к руководителю ООО «СПАС-XXI», - сообщает объединенная служба Ставропольских судов.

«Из материалов дела следует, что дольщики ООО «СПАС-XXI» обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик — В. И. Акинин полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры. Сам Акинин просил суд не рассматривать данные иски и приостановить производство по данным делам, поскольку вся документация ООО «СПАС-XXI» находится у следственных органов, в силу чего он лишен возможности представлять возражения на требования истцов», - говорится в сообщении пресс-службы, полученном корреспондентом "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей