07 мая 2007, 20:32

Районный суд Ставрополя рассмотрел дела обманутых дольщиков

В Промышленном районном суде рассмотрен ряд гражданских дел по искам жителей города Ставрополя к руководителю ООО «СПАС-XXI», - сообщает объединенная служба Ставропольских судов.

«Из материалов дела следует, что дольщики ООО «СПАС-XXI» обратились в суд с различными требованиями: признания права собственности на квартиры, взыскании уплаченных денежных средств, процентов неустойки и морального вреда.

Рассмотрев гражданские дела, суд взыскал с ответчика уплаченные паевые взносы, проценты неустойки, а также, в некоторых случаях, компенсацию морального вреда. Ответчик — В. И. Акинин полностью признал требования дольщиков и обязался возместить ущерб в полном объеме.

В данный момент суд еще не признал права собственности ни одного из дольщиков Ставрополя на спорные квартиры. Сам Акинин просил суд не рассматривать данные иски и приостановить производство по данным делам, поскольку вся документация ООО «СПАС-XXI» находится у следственных органов, в силу чего он лишен возможности представлять возражения на требования истцов», - говорится в сообщении пресс-службы, полученном корреспондентом "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей