07 мая 2007, 20:20

Экс-министры Армении считают обвинения в свой адрес политическим заказом

Против быших министров Александра Арзуманяна и Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения. Дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности.

Согласно сообщению пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, 24-26 апреля, находясь в Москве, инициаторы движения "Гражданское неповиновение" - бывшие министры иностранных дел и производственных инфраструктур Александр Арзуманян и Ваан Ширханян договорились с гражданином России Левоном Маркосом о переправке и узаконивании сумм, имеющих сомнительное происхождение.

Согласно сообщению, Левон Маркос находится в розыске с 2005 года по уголовному делу о финансовых махинациях, возбужденному Прокуратурой Армении: "27 апреля на счета девяти подставных лиц в Ереванском банке "Конверс" указанными лицами по частям из Москвы была перечислена сумма в 180 тысяч долларов, предназначенная, фактически, для них. В результате обыска 5 мая в квартирах вышеупомянутых лиц были выявлены крупные суммы в валюте",- отмечается в сообщении пресс-службы СНБ Армении.

7 мая в ходе беседы с журналистами бывший министр производственных инфраструктур Ваан Ширханян и экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявили, что все случившееся является политическим заказом. По их словам, нынешний режим, который всячески стремится к репродукции и готов ради этой цели идти на беспрецедентные фальсификации, уже пытается создать в стране атмосферу страха. "После выборорв они еще больше усилят репрессивные меры, ничего не получится, они не заставят нас замолчать, мы будем бороться до конца", - заявил Арзуманян.

Оба экс-министра назвали предъявленные обвинения нелепостью.

"Совершенно очевидно, что произошедшее является проявлением политического давления накануне выборов и очевидно, что власти перешли к репрессивным методам",- считает бывший спикер Национального Собрания Бабкен Араркцян.

Член Политисовета партии "Республика", депутат Национального Собрания Смбат Айвазян в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" выразил уверенность, что действия СНБ являются последствием проведенного 3 мая митинга оппозиции, на котором по разным оценкам присутствовало свыше 15 тысяч человек.

"Я связываю это именно с митингом, с предвыборной борьбой, с активизацией народных масс. Ваан Ширханян и Александр Арзуманян - люди, пользующиеся большим авторитетом и поддержкой в обществе и они должны были проявить большую активность в происходящих процессах", - заявил депутат.

Примечание редакции: см. также новость "Двух экс-министров Армении обвиняют в "отмывании денег".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей