07 мая 2007, 18:48

Саакашвили: в Грузии нет этнических конфликтов

В Грузии нет этнических конфликтов, у нас в наличии территориальные притязания от соседней страны. Об этом заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендрик Ильвесом президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам  президента, это другого рода конфликты и поэтому для их разрешения особое значение имеет международные усилия. "Грузия многое делает для разрешения этих конфликтов, мы действуем с помощью международного сообщества, и все же не думаю, что эти конфликты помешают нам вступить в НАТО", - заявил он.

Президент подчеркнул, что у Грузии есть стремление в НАТО и она пытается получить формат отношении с альянсом по членству. "Однако и сами руководители НАТО заявляют, что конфликты не могут быть барьером для выступления Грузии в НАТО", сказал он. 

Саакашвили подчеркнул, что в Грузии есть маргинальные силы, которые заявляют, что вступление Грузии в НАТО не решит конфликты. "Мы сами намерены решать конфликты, у нас есть на это силы, но нам нужны и международные усилия, так как конфликты являются территориальными, и все же я смотрю на этот вопрос оптимистично", сказал президент Грузии. 

Саакашвили подчеркнул, что все политики Грузии, народ, поддержал стремление Эстонии на пути  к демократии и свободы. Он подчеркнул, что Эстония является примером для Грузии и наша страна следует тем же путем, что и Таллинн.

"У нас очень близкие отношения с Эстонией и мы никогда не забудем той поддержки, которую нам оказала Эстония", заявил президент. Он выразил надежду на развитие экономических отношений, что может отразится на эстонских инвестициях, приводит слова президента корреспондент "Кавказского узла".

Эстонский лидер поддержал своего грузинского коллегу и заявил, что эстонцы по мере сил принимают участие в реформировании Грузии. "У нас одно стремление и оно в Европе, это объединяет нас", сказал Ильвес, подчеркнув, что чем больше демократии в стране, тем сильнее на нее оказывается давление.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей