07 мая 2007, 18:48

Саакашвили: в Грузии нет этнических конфликтов

В Грузии нет этнических конфликтов, у нас в наличии территориальные притязания от соседней страны. Об этом заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендрик Ильвесом президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам  президента, это другого рода конфликты и поэтому для их разрешения особое значение имеет международные усилия. "Грузия многое делает для разрешения этих конфликтов, мы действуем с помощью международного сообщества, и все же не думаю, что эти конфликты помешают нам вступить в НАТО", - заявил он.

Президент подчеркнул, что у Грузии есть стремление в НАТО и она пытается получить формат отношении с альянсом по членству. "Однако и сами руководители НАТО заявляют, что конфликты не могут быть барьером для выступления Грузии в НАТО", сказал он. 

Саакашвили подчеркнул, что в Грузии есть маргинальные силы, которые заявляют, что вступление Грузии в НАТО не решит конфликты. "Мы сами намерены решать конфликты, у нас есть на это силы, но нам нужны и международные усилия, так как конфликты являются территориальными, и все же я смотрю на этот вопрос оптимистично", сказал президент Грузии. 

Саакашвили подчеркнул, что все политики Грузии, народ, поддержал стремление Эстонии на пути  к демократии и свободы. Он подчеркнул, что Эстония является примером для Грузии и наша страна следует тем же путем, что и Таллинн.

"У нас очень близкие отношения с Эстонией и мы никогда не забудем той поддержки, которую нам оказала Эстония", заявил президент. Он выразил надежду на развитие экономических отношений, что может отразится на эстонских инвестициях, приводит слова президента корреспондент "Кавказского узла".

Эстонский лидер поддержал своего грузинского коллегу и заявил, что эстонцы по мере сил принимают участие в реформировании Грузии. "У нас одно стремление и оно в Европе, это объединяет нас", сказал Ильвес, подчеркнув, что чем больше демократии в стране, тем сильнее на нее оказывается давление.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии