07 мая 2007, 18:18

В Грузии семья убитого полицейскими требует наказания виновных

Семья убитого патрульными полицейскими Валерия Пхакадзе обвиняет полицию Грузии в давлении. Как заявила сегодня на пресс-конференции в Кутаиси жена убитого Саломе Миндиашвили и ее адвокат, она требует прекращения правового преследования своего покойного мужа, передает телекомпания Рустави2.

Напомним, что по заявлению очевидцев, девятнадцатилетний Валерий Пхакадзе погиб от руки полицейского. Он был избит 12 декабря прошлого года четырьмя полицейскими, один из которых случайно выстрелил в него. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

По официальной версии, он был застигнут полицейскими при ограблении склада, и был убит во время оказания сопротивления. Однако очевидцы случившегося заявляют, что полицейские попросту застрелили пьяного Пхакадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила Саломе Миндиашвили, полиция должна прекратить преследование ее покойного мужа за ограбление.

"Власти затягивают судебный процесс, чтобы как-то оправдать полицейских и отвести от них обвинение в убийстве", заявила она.

Присутствовавшие на пресс-конференции представители НПО "Институт равноправия" заявили, что вместе с членами семьи Пхакадзе будут проводить акции протеста, пока с него не снимут обвинение в ограблении.

После убийства Валерия Пхакадзе начальник патрульной полиции города Кутаиси (Западная Грузия) Паата Гиоргадзе был отправлен в отставку вместе со своими заместителями. На его место был назначен Лаша Геденидзе, который до этого работал в службе мониторинга Министерства внутренний дел Грузии.

На похоронах Валерия Пхакадзе, которые состоялись 19 декабря в Кутаиси (Западная Грузия), присутствовали представители неправительственной организации "Институт равноправия" и дедушка Амирана Робакидзе, также ставшего жертвой полицейского произвола.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей