07 мая 2007, 17:57

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме Ставрополя

Сегодня пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края распространила сообщением о том, что следователем прокуратуры Промышленного района города Ставрополя с согласия прокурора района возбуждено уголовное дело по факту взрыва 24 апреля 2007 года в одной из квартир в доме № 24/4 по улице Пирогова в городе Ставрополе бытового газа.

«В ходе проверки, проведенной в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, установлено, что 24 апреля 2007 года около 14 часов 20 минут при проведении работ по подключению и введению в эксплуатацию объектов обеспечения газом многоэтажного жилого дома № 24/4 по улице Пирогова в одной из квартир произошла утечка бытового газа, что привело к возгоранию газово-воздушной смеси и последующему взрыву.

В результате взрыва четверо лиц, находившихся в доме, получили телесные повреждения в виде термических ожогов и были госпитализированы в реанимационное отделение 2-ой городской клинической больницы. Двое из них, получивших ожоги с площадью поражения более 50 процентов поверхности тела, скончались»-говорится в официальном сообщении Прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), что влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет. Закон предусматривает также возможность лишить лицо, признанное виновным в данном преступлении, права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей