07 мая 2007, 17:43

Вынужденные переселенцы из Северной Осетии выражают благодарность руководству МХФ и МХГ

Вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии выразили благодарность руководству Международной Хельсинкской Федерации (МХФ) и Московской Хельсинкской группы (МХГ) за деятельность по защите их конституционных прав.

Об этом стало известно от сотрудника неправительственной организации "Комитет по защите прав вынужденных переселенцев", работающей под эгидой МХГ. Как утверждает правозащитники, подписи под благодарственным письмом в адрес Ульриха Фишера и Людмилы Алексеевой поставили около 500 человек.

"Вынужденные переселенцы из Пригородного района РСО-Алания, проживающие как в Северной Осетии, так и на территории Ингушетии, всегда были обделены вниманием властей. Как осетинских, так, в принципе, и ингушских. Решением проблем вынужденных переселенцев до последнего времени государственные органы фактически не занимались. Только после того, как в этот процесс вмешались представители "Комитета по защите прав вынужденных переселенцев", дело вроде бы начало сдвигаться с мертвой точки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии.

"Мы, вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии (РСО-Алания), проживающие в пунктах временного размещения на территории Республики Ингушетия и РСО-Алания, хотим выразить Вам огромную благодарность за проводимую Вами и Вашими представителями на Северном Кавказе, в лице Комитета по защите прав вынужденных переселенцев (который возглавляет эксперт МХГ по Северному Кавказу Асламбек Апаев), работу по защите наших конституционных прав, - говорится в письме вынужденных переселенцев, отправленных в адрес Президента МХФ Ульриха Фишера и председателя МХГ Людмилы Алексеевой. За 14 лет, проведенных нами в изгнании, лишь в последнее время, после начала деятельности Вашей организации, представители федерального центра, а также власти Северной Осетии и Ингушетии, стали обращать на нас внимание", - говорится в письме вынужденных переселенцев.

"Только благодаря активной гражданской позиции руководства Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, действующего под эгидой МХФ, мы имеем возможность добиваться от представителей властей на местах уделения должного внимания решению существующих у вынужденных переселенцев проблем. Мы очень надеемся, что проводимая Вами в этом направлении работа будет продолжаться до полного восстановления наших конституционных прав и нашего возвращения к местам прежнего проживания", - сказано в послании.

Примечание редакции: см. также новость "Жители МКП "Майский" в Северной Осетии возмущены действиями властей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей