07 мая 2007, 17:30

Миротворцы не подтверждают факт обстрела Бурджанадзе в Южной Осетии

В председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе в Южной Осетии никто не стрелял - об этом журналистам заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что распространенная грузинской стороной информация "о якобы имевшем место 4 мая обстреле грузинского села Курта (грузино-населенный пункт в Южной Осетии, где расположено т.н. альтернативное правительство) во время посещения председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в ходе ее пребывания в грузинских селах организовывалось сопровождение от трех сторонних (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания) военных наблюдателей, которые не зафиксировали данный факт.

Обращение по якобы имевшей место стрельбе со стороны куртинской полиции, в момент проведения мероприятий, в их адрес не поступало" - подчеркнул Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым в селе Курта прозвучало несколько выстрелов.

По информации агентства, одна пуля попала и в то здание, где проходила встреча. Сама Бурдажанадзе по возвращению в Тбилиси она сделала акцент на попытку срыва переговоров со стороны президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, отказавшегося от встречи с председателем парламента Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости