07 мая 2007, 17:30

Миротворцы не подтверждают факт обстрела Бурджанадзе в Южной Осетии

В председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе в Южной Осетии никто не стрелял - об этом журналистам заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

Иванов сообщил, что распространенная грузинской стороной информация "о якобы имевшем место 4 мая обстреле грузинского села Курта (грузино-населенный пункт в Южной Осетии, где расположено т.н. альтернативное правительство) во время посещения председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в ходе ее пребывания в грузинских селах организовывалось сопровождение от трех сторонних (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания) военных наблюдателей, которые не зафиксировали данный факт.

Обращение по якобы имевшей место стрельбе со стороны куртинской полиции, в момент проведения мероприятий, в их адрес не поступало" - подчеркнул Иванов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым в селе Курта прозвучало несколько выстрелов.

По информации агентства, одна пуля попала и в то здание, где проходила встреча. Сама Бурдажанадзе по возвращению в Тбилиси она сделала акцент на попытку срыва переговоров со стороны президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, отказавшегося от встречи с председателем парламента Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей