07 мая 2007, 17:05

Губернатор Волгоградской области разрешил строить вторую линию Волго-Донского канала

"Для меня, как для главы региона, важным в Послании Президента стало его предложение Правительству проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского судоходного канала", - сказал в разговоре с журналистами Николай Максюта, губернатор Волгоградской области.

Пресс-служба администрации Волгоградской области обнародовала мнение губернатора на эту тему. Так, по словам Н. Максюты, реализация проекта позволит не только увеличить пропускную способность этой транспортной артерии, но и поможет прикаспийским государствам стать морскими державами. "Для нашей области это реальная возможность привлечения значительных федеральных инвестиций, создания новых рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы, повышения уровня экономической эффективности ряда предприятий", - сказал Николай Максюта.

В то же время, как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", экологи региона выражают крайнюю обеспокоенность возможными последствиями реализации подобного проекта. В частности, они предупреждают о неминуемой гибели Волго-Ахтубинской поймы от "обезвоживания" и о возможных крупных масштабах загрязнения Волги и Дона нефтепродуктами в случае ввода в эксплуатацию второй очереди Волго-Донского канала. По их мнению, размеры разрушения экосистемы региона могут быть колоссальными. Проект по утопичности они сравнивают с идеей поворота Сибирских рек на юг.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости