07 мая 2007, 17:05

Губернатор Волгоградской области разрешил строить вторую линию Волго-Донского канала

"Для меня, как для главы региона, важным в Послании Президента стало его предложение Правительству проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского судоходного канала", - сказал в разговоре с журналистами Николай Максюта, губернатор Волгоградской области.

Пресс-служба администрации Волгоградской области обнародовала мнение губернатора на эту тему. Так, по словам Н. Максюты, реализация проекта позволит не только увеличить пропускную способность этой транспортной артерии, но и поможет прикаспийским государствам стать морскими державами. "Для нашей области это реальная возможность привлечения значительных федеральных инвестиций, создания новых рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы, повышения уровня экономической эффективности ряда предприятий", - сказал Николай Максюта.

В то же время, как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", экологи региона выражают крайнюю обеспокоенность возможными последствиями реализации подобного проекта. В частности, они предупреждают о неминуемой гибели Волго-Ахтубинской поймы от "обезвоживания" и о возможных крупных масштабах загрязнения Волги и Дона нефтепродуктами в случае ввода в эксплуатацию второй очереди Волго-Донского канала. По их мнению, размеры разрушения экосистемы региона могут быть колоссальными. Проект по утопичности они сравнивают с идеей поворота Сибирских рек на юг.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей