07 мая 2007, 17:05

Губернатор Волгоградской области разрешил строить вторую линию Волго-Донского канала

"Для меня, как для главы региона, важным в Послании Президента стало его предложение Правительству проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского судоходного канала", - сказал в разговоре с журналистами Николай Максюта, губернатор Волгоградской области.

Пресс-служба администрации Волгоградской области обнародовала мнение губернатора на эту тему. Так, по словам Н. Максюты, реализация проекта позволит не только увеличить пропускную способность этой транспортной артерии, но и поможет прикаспийским государствам стать морскими державами. "Для нашей области это реальная возможность привлечения значительных федеральных инвестиций, создания новых рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы, повышения уровня экономической эффективности ряда предприятий", - сказал Николай Максюта.

В то же время, как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла", экологи региона выражают крайнюю обеспокоенность возможными последствиями реализации подобного проекта. В частности, они предупреждают о неминуемой гибели Волго-Ахтубинской поймы от "обезвоживания" и о возможных крупных масштабах загрязнения Волги и Дона нефтепродуктами в случае ввода в эксплуатацию второй очереди Волго-Донского канала. По их мнению, размеры разрушения экосистемы региона могут быть колоссальными. Проект по утопичности они сравнивают с идеей поворота Сибирских рек на юг.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей