07 мая 2007, 17:02

В Чечне продолжается расследование теракта в Грозном

Правоохранительные органы Чечни расследуют инцидент, связанный со взрывом фугаса в Ленинском районе чеченской столицы, который произошел 5 мая.

"По факту взрыва в 4-м микрорайоне города Грозного, который произошел в минувшую субботу, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Оперативно-следственная бригада прокуратуры и МВД республики рассматривает различные версии произошедшего. Возможно, злоумышленники готовили террористический акт в отношении конкретных лиц, но не исключено, что эта акция готовилась и к 9-му мая. Ведь подрыв этого СВУ (самодельное взрывное устройство) фактически произошел чисто случайно. Оттого, что оно сорвалось со столба освещения, на котором было закреплено", - считает офицер чеченского МВД.

Между тем, некоторые местные жители не исключают, что возможной целью неизвестных террористов был глава республики Рамзан Кадыров, который днем ранее принимал участие в церемонии открытия двух микрорайонов города Грозного, где в последнее время велись масштабные строительно-восстановительные работы. По их мнению, террористы либо не успели своевременно привести в действие эту бомбу, либо ждали другого подходящего момента для того, чтобы осуществить тот взрыв.

5 мая в 4-м микрорайоне города Грозного (Ленинский район), на улице имени Кирова, вблизи оживленной автомобильной трассы сработал мощный фугас. Бомба, как утверждали представители правоохранительных органов, была закреплена на одном из столбов освещения, расположенных вдоль дороги. Взрыв произошел после того, как СВУ ударилось о землю.

Жертв и пострадавших в результате этого взрыва не было. Правоохранительные органы Чечни ведут поиск лиц причастных к подготовке и осуществлению этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости