07 мая 2007, 17:02

В Чечне продолжается расследование теракта в Грозном

Правоохранительные органы Чечни расследуют инцидент, связанный со взрывом фугаса в Ленинском районе чеченской столицы, который произошел 5 мая.

"По факту взрыва в 4-м микрорайоне города Грозного, который произошел в минувшую субботу, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Оперативно-следственная бригада прокуратуры и МВД республики рассматривает различные версии произошедшего. Возможно, злоумышленники готовили террористический акт в отношении конкретных лиц, но не исключено, что эта акция готовилась и к 9-му мая. Ведь подрыв этого СВУ (самодельное взрывное устройство) фактически произошел чисто случайно. Оттого, что оно сорвалось со столба освещения, на котором было закреплено", - считает офицер чеченского МВД.

Между тем, некоторые местные жители не исключают, что возможной целью неизвестных террористов был глава республики Рамзан Кадыров, который днем ранее принимал участие в церемонии открытия двух микрорайонов города Грозного, где в последнее время велись масштабные строительно-восстановительные работы. По их мнению, террористы либо не успели своевременно привести в действие эту бомбу, либо ждали другого подходящего момента для того, чтобы осуществить тот взрыв.

5 мая в 4-м микрорайоне города Грозного (Ленинский район), на улице имени Кирова, вблизи оживленной автомобильной трассы сработал мощный фугас. Бомба, как утверждали представители правоохранительных органов, была закреплена на одном из столбов освещения, расположенных вдоль дороги. Взрыв произошел после того, как СВУ ударилось о землю.

Жертв и пострадавших в результате этого взрыва не было. Правоохранительные органы Чечни ведут поиск лиц причастных к подготовке и осуществлению этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей