07 мая 2007, 16:28

В Азербайджане полиция сорвала проведение съезда оппозиционной партии

6 мая полиция столицы Азербайджана оставила незаконченным съезд партии "Умид", ("Надежда"). Во время съезда, проводимого в одном из ресторанов, туда прибыли полицейские и сорвали проведение съезда. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии, депутат Игбал Агазаде полицейские мотивировали свои действия тем, что мероприятие является незаконным.

По словам И. Агазаде, такое поведение полиции неправильно с юридической точки зрения. Из-за того, что место, на котором проводился съезд, не является госучреждением, не было необходимости получать разрешение: "Я считаю, что как результат нападок властей в последние месяцы на независимую прессу, начались нападки и на политические партии".

Несмотря на это, как сказал И.Агазаде, партия продолжила съезд в своем штабе. Участники съезда избрали Игбала Агазаде председателем партии еще на 4 года. К тому же выдвинули его кандидатом от партии "Умид" на президентские выборы 2008 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии