07 мая 2007, 16:28

В Азербайджане полиция сорвала проведение съезда оппозиционной партии

6 мая полиция столицы Азербайджана оставила незаконченным съезд партии "Умид", ("Надежда"). Во время съезда, проводимого в одном из ресторанов, туда прибыли полицейские и сорвали проведение съезда. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии, депутат Игбал Агазаде полицейские мотивировали свои действия тем, что мероприятие является незаконным.

По словам И. Агазаде, такое поведение полиции неправильно с юридической точки зрения. Из-за того, что место, на котором проводился съезд, не является госучреждением, не было необходимости получать разрешение: "Я считаю, что как результат нападок властей в последние месяцы на независимую прессу, начались нападки и на политические партии".

Несмотря на это, как сказал И.Агазаде, партия продолжила съезд в своем штабе. Участники съезда избрали Игбала Агазаде председателем партии еще на 4 года. К тому же выдвинули его кандидатом от партии "Умид" на президентские выборы 2008 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей