07 мая 2007, 16:13

В Волгограде проходят мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили об основных мероприятиях, запланированных на праздничные дни. Так, 8 и 9 мая в муниципальных кинотеатрах пройдет кинофестиваль художественных отечественных фильмов о войне. 8 мая в 11:00 на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане состоится торжественное открытие "Вахты-памяти 2007"". 9 мая с 12:30 на Мамаевом кургане финиширует областная финальная эстафета "Бег Дружбы - 2007". В 11:00 на улице имени маршала Чуйкова начнется музыкально-театрализованное представление "Солдатский привал". В программе - концерт коллективов художественной самодеятельности, конкурсно-развлекательные игровые программы. В это же время на пересечении Аллеи Героев и улицы Советской пройдет фестиваль хоров ветеранов войны и труда "Этих дней не смолкнет слава!". В 12:50 в музее-панораме "Сталинградская битва" откроется тематическая выставка, посвященная 75-летию оборонного производства на Сталинградском трактором заводе. Также здесь пройдет демонстрация хроникально-документальных фильмов "Битва за Берлин", "Неизвестный солдат", "Победа". На верхней террасе Центральной набережной имени 62-й Армии у фонтана "Искусство" в 10:00 начнутся выступления творческих коллективов Волгограда "Салют Победы". А в 17:00 в Волгоградском муниципальном музыкальном театре состоится праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны. В 20:00 на нижней террасе Центральной набережной откроется большой праздничный концерт "С Днем Победы, дорогие волгоградцы!" с участием творческих коллективов города. Завершатся мероприятия, посвященные Дню Победы, артиллерийским салютом и фейерверком в 22:00.

Также в предпраздничные дни во всех муниципальных библиотеках города, школах проходят вечера-встречи, "огоньки" с ветеранами Великой Отечественной войны. В рамках мемориальной акции "Цветы на граните" во всех районах города проходят возложения венков и цветов к памятникам, обелискам, братским могилам погибших воинов.

Сегодня, 7 мая в 11:00 на Центральной набережной имени 62-й Армии Волгограда прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей