07 мая 2007, 15:45

В столице Кабардино-Балкарии 9 мая откроется Стела Победы

Завтра, 9 мая, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в торжественной обстановке откроется Стела Победы. Она установлена на въезде в город со стороны Владикавказа и представляет собой колонну, увенчанную Орденом Победы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента и Правительства КБР.

Участники Великой Отечественной войны уже сегодня получат от президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова поздравительные открытки со словами признательности за ратный подвиг и добрыми пожеланиями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2395 фронтовиков и вдов погибших воинов получат по 5000 рублей из средств, заработанных жителями республики на субботнике. В ряде городов и районов КБР местные власти выдадут участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан продуктовые наборы к праздничному столу.

8-9 мая в Кабардино-Балкарии пройдут праздничные мероприятия.

9 мая в 10 часов состоится традиционное возложение цветов к Вечному огню руководителями республики.

После этого состоится церемония открытия Стелы Победы. Авторы композиции - нальчикские архитекторы Василий Техин и Юрий Логоватовский.

Кульминацией торжеств станет праздничный концерт в честь Дня Победы, которой пройдет на площади Согласия, перед Домом Правительства.

Мероприятия по чествованию ветеранов проходят также в районах и городах республики. Приводятся в порядок памятники и обелиски, организуются фестивали, конкурсы, спортивные состязания.

Республика присоединилась к народной акции "Георгиевская ленточка".

В рамках акции представители общественной молодежной организаций "Патриот" прикрепили к радиоантеннам такси около сотни георгиевских ленточек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей