07 мая 2007, 15:45

В столице Кабардино-Балкарии 9 мая откроется Стела Победы

Завтра, 9 мая, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в торжественной обстановке откроется Стела Победы. Она установлена на въезде в город со стороны Владикавказа и представляет собой колонну, увенчанную Орденом Победы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента и Правительства КБР.

Участники Великой Отечественной войны уже сегодня получат от президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова поздравительные открытки со словами признательности за ратный подвиг и добрыми пожеланиями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2395 фронтовиков и вдов погибших воинов получат по 5000 рублей из средств, заработанных жителями республики на субботнике. В ряде городов и районов КБР местные власти выдадут участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан продуктовые наборы к праздничному столу.

8-9 мая в Кабардино-Балкарии пройдут праздничные мероприятия.

9 мая в 10 часов состоится традиционное возложение цветов к Вечному огню руководителями республики.

После этого состоится церемония открытия Стелы Победы. Авторы композиции - нальчикские архитекторы Василий Техин и Юрий Логоватовский.

Кульминацией торжеств станет праздничный концерт в честь Дня Победы, которой пройдет на площади Согласия, перед Домом Правительства.

Мероприятия по чествованию ветеранов проходят также в районах и городах республики. Приводятся в порядок памятники и обелиски, организуются фестивали, конкурсы, спортивные состязания.

Республика присоединилась к народной акции "Георгиевская ленточка".

В рамках акции представители общественной молодежной организаций "Патриот" прикрепили к радиоантеннам такси около сотни георгиевских ленточек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости