07 мая 2007, 15:45

В столице Кабардино-Балкарии 9 мая откроется Стела Победы

Завтра, 9 мая, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в торжественной обстановке откроется Стела Победы. Она установлена на въезде в город со стороны Владикавказа и представляет собой колонну, увенчанную Орденом Победы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента и Правительства КБР.

Участники Великой Отечественной войны уже сегодня получат от президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова поздравительные открытки со словами признательности за ратный подвиг и добрыми пожеланиями.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2395 фронтовиков и вдов погибших воинов получат по 5000 рублей из средств, заработанных жителями республики на субботнике. В ряде городов и районов КБР местные власти выдадут участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан продуктовые наборы к праздничному столу.

8-9 мая в Кабардино-Балкарии пройдут праздничные мероприятия.

9 мая в 10 часов состоится традиционное возложение цветов к Вечному огню руководителями республики.

После этого состоится церемония открытия Стелы Победы. Авторы композиции - нальчикские архитекторы Василий Техин и Юрий Логоватовский.

Кульминацией торжеств станет праздничный концерт в честь Дня Победы, которой пройдет на площади Согласия, перед Домом Правительства.

Мероприятия по чествованию ветеранов проходят также в районах и городах республики. Приводятся в порядок памятники и обелиски, организуются фестивали, конкурсы, спортивные состязания.

Республика присоединилась к народной акции "Георгиевская ленточка".

В рамках акции представители общественной молодежной организаций "Патриот" прикрепили к радиоантеннам такси около сотни георгиевских ленточек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей