07 мая 2007, 14:26

Президент Эстонии прибыл в Грузию

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес с супругой прибыл с официальным трехдневным визитом в Грузию, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Грузии и Эстонии состоится в Парламенте Грузии после официальной приветственной церемонии. Затем состоится встреча делегаций двух стран в расширенном составе. После завершения переговоров состоится совместная пресс-конференция президентов Грузии и Эстонии.

В рамках визита также запланирована встреча один на один президента Эстонии и председателя Парламента Грузии Нино Бурджанадзе. После встречи высокий гость в зале заседаний Парламента осмотрит цифровую систему стенографирования. В этот же день состоится грузино-эстонский бизнес-форум в гостинице "Тбилиси Марриотт".

Президент Эстонии и члены эстонской делегации возложат венки к мемориалу павших за территориальную целостность Грузии. Тоомас Хендрик Ильвес в рамках своего визита также посетит Тбилисский Госуниверситет и встретится с ректором Георгием Хубуа. 8-го мая делегация Эстонии отправиться в Батуми, где запланирована встреча Тоомаса Хендрика Ильвеса с председателем правительства Аджарской АР Леваном Варшаломидзе.

Президент Эстонии также планирует встретиться с деловыми кругами Аджарии. Делегация Эстонии осмотрит Батумский ботанический сад и крепость Гонио. 9-го мая делегация вылетит на Родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии