07 мая 2007, 11:21

В Веденском районе Чечни ищут боевиков

Сотрудниками силовых структур блокировано село Хаттуни Веденского района Чечни, где накануне, 6 мая, в ходе боестолкновения с группой боевиков были убиты три "силовика", а еще четверо получили ранения.

"В районе села Хаттуни Веденского района сотрудниками республиканских правоохранительных органов и подразделения Внутренних войск МВД России проводятся специальные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которым вчера удалось скрыться после боестолкновения на улице Солнечная. Село полностью блокировано и там ведется проверка паспортного режима. Вполне вероятно, что скрывшиеся с места перестрелки участники НВФ (незаконные вооруженные формирования) все еще находятся в Хаттуни", - сообщили в республиканском МВД.

По словам офицера милиции, личность одного из троих убитых сотрудниками силовых структур боевиков все еще не удается установить. "Двое убитых бандитов опознаны. Это местный житель Солтаханов и уроженец села Автуры Шалинского района Байсултанов. Оба они входили в бандгруппу под командованием Супьяна Абдулаева, известного еще под кличкой "Читок", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Накануне в селе Хаттуни Веденского района при попытке задержания участников вооруженных формирований погибли два спецназовца МВД Чечни и военнослужащий Внутренних войск МВД России. Четверо "силовиков" получили ранения. Милиционерами были убиты три боевика и задержан хозяин дома, в котором последние укрывались.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей