07 мая 2007, 10:58

В Чечне погибло четверо милиционеров

За минувшее сутки на юго-востоке Чечни в ходе спецопераций против участников вооруженных формирований погибли четыре сотрудника силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Инциденты, приведшие к гибели работников МВД, произошли в Шалинском и Веденском районах.

"В селе Белгатой Шалинского района при попытке задержания одного из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) погиб сотрудник республиканской милиции. Бандит открыл по милиционерам огонь из автоматического оружия, в результате чего получил смертельное ранение один из милиционеров. Преступнику удалось скрыться. Ведется его розыск", - говорит офицер МВД республики.

"В соседнем Веденском районе на окраине села Хаттуни в одном из частных домовладений по улице Солнечная сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена бандгруппа, численностью до шести человек. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, и в ходе перестрелки с ними погибли два сотрудника полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и командир взвода подразделения Внутренних войск МВД России. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера", - рассказывает собеседник.

"Сотрудникам силовых структур удалось уничтожить трех боевиков. Личности двух из них уже установлены. Также на месте боестолкновения были обнаружены снайперская винтовка, два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы к стрелковому оружию и взрывчатка. Установлено, что эти боевики входили в бандгруппу полевого командира Супьяна Абдулаева. (Некоторое время назад последний был назначен вице - Президентом ЧРИ), Хозяин дома, в котором прятались боевики, задержан и дает показания", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости