07 мая 2007, 10:58

В Чечне погибло четверо милиционеров

За минувшее сутки на юго-востоке Чечни в ходе спецопераций против участников вооруженных формирований погибли четыре сотрудника силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Инциденты, приведшие к гибели работников МВД, произошли в Шалинском и Веденском районах.

"В селе Белгатой Шалинского района при попытке задержания одного из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) погиб сотрудник республиканской милиции. Бандит открыл по милиционерам огонь из автоматического оружия, в результате чего получил смертельное ранение один из милиционеров. Преступнику удалось скрыться. Ведется его розыск", - говорит офицер МВД республики.

"В соседнем Веденском районе на окраине села Хаттуни в одном из частных домовладений по улице Солнечная сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена бандгруппа, численностью до шести человек. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, и в ходе перестрелки с ними погибли два сотрудника полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и командир взвода подразделения Внутренних войск МВД России. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера", - рассказывает собеседник.

"Сотрудникам силовых структур удалось уничтожить трех боевиков. Личности двух из них уже установлены. Также на месте боестолкновения были обнаружены снайперская винтовка, два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы к стрелковому оружию и взрывчатка. Установлено, что эти боевики входили в бандгруппу полевого командира Супьяна Абдулаева. (Некоторое время назад последний был назначен вице - Президентом ЧРИ), Хозяин дома, в котором прятались боевики, задержан и дает показания", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии