07 мая 2007, 10:45

Состояние дороги М4 тормозит развитие порта Новороссийска

Состояние дороги М4 тормозит развитие Новороссийского порта. Об этом на совещании в Ростове-на-Дону 5 мая заявил руководитель федерального дорожного агентства РФ Олег Белозеров.

Завершающий участок дороги, проходящий далеко от города - подъезд к Новороссийску. Повышение пропускной способности этого участка невозможно, так как мощность его исчерпана. Две трети дороги соответствуют параметрам второй категории, она обслуживают интенсивность движения 18 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует параметрам первой категории.

По сути, магистраль М 4 "Дон" стала ограничителем развития Новороссийского порта и Таманского полуострова в части автомобильных перевозок. Поэтому подготовлена и одобрена правительством РФ заявка на предоставление господдержки для проектирования автодороги Краснодар-Абинск-Кабардинка, которая позволила бы обеспечить экономичный и безопасный подъезд к Новороссийску, сократив расстояние перевозок по сравнению с магистралью "Дон" на 50 километров.

Эксплуатацию дороги предполагается начать на концессионной основе. Общий объем капиталовложений, необходимых для реконструкции магистрали "Дон" без учета строительства участка Краснодар-Абинск-Кабардинка составляет около 150 миллиардов рублей. Сейчас в проекте действующей адресной программы предусмотрено 37,3 миллиарда рублей. Кроме того, необходимы значительные средства на содержание дороги и ее ремонты. Учитывая масштабы задачи, сказал Олег Белозеров, ее решить можно только с применением новых методов финансирования и организации строительства и эксплуатации дорог. Магистраль явится пионером в создании платных дорог. По расчетам доходы в федеральный бюджет должны почти оправдывать расходы на ее эксплуатацию.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии