07 мая 2007, 10:07

ЦИК Армении находит в списках избирателей неточности

ЦИК Армении продолжает беспокоить вопрос неточностей в списках избирателей. Об этом 7 мая заявил журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Гамлет Абраамян.

По его словам, несмотря на проводимую большую работу, в ЦИК все еще поступает немало сигналов о неточностях в списках, относящихся к отсутствию имен граждан в списках, наличию в списках лиц, не имеющих прописки по данным адресам и пр.

Секретарь ЦИК сообщил, что из округа номер 4 Арабкирской общины Еревана получено сообщение о том, что имена, фамилии и отчества 911 избирателей повторяются в списках с различными адресами и датами рождения. ЦИК известила о данном факте полицию.

Г.Абраамян еще раз призвал избирателей, кандидатов в депутаты и партии - вновь проверить списки избирателей с целью выявления возможных неточностей. "Это важный процесс, который может привести списки в окончательный вид, сократить количество обращающихся в суды и полицию, и в значительной степени повлиять на исход голосования", - сказал секретарь ЦИК.

Гамлет Абрамян сообщил, что 9 мая председатели всех окружных избирательных комиссий получат из двух типографий Еревана - "Тигран Мец" и "Бланкиздат" необходимое количество пропорциональных и мажоритарных бюллетеней для выборов в Национальное Собрание, а также конверты и другие документы.

Напомним, что отпечатка избирательных бюллетеней началась 3 мая.

Секретарь ЦИК Армении также разъяснил, что если суд признает потерявшей силу регистрацию какого-либо кандидата в депутаты или партии после того, как бюллетени уже напечатаны, то новые бюллетени не будут напечатаны, а просто в уже напечатанных будет зачеркнуто имя кандидата или наименование партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии