07 мая 2007, 05:24

В столице Грузии пройдет конференция по вопросам развития систем управления миграцией

Конференция, посвященная вопросам развития систем управления миграцией, пройдет 7-8 мая в столице Грузии Тбилиси. Откроет конференцию министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили. Об этом сообщает ИА "GHN".

В конференции примут участие делегации из Болгарии, Венгрии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Украины и Молдовы. Организатором конференции является Министерство по делам беженцев и расселения Грузии, при котором создано управление миграции.

На конференции представители министерства выступят с докладом о проблемах миграции в стране и путях их преодоления. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Следует отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", народный защитник Грузии Созар Субари в конце апреля обратился с письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором попросил президента незамедлительно отреагировать на проблемы беженцев.

Это первый случай в Грузии, когда омбудсмен обращается напрямую к президенту. Субари заявляет, что ему иного выхода не оставили, так как до сих пор на все его обращения относительно проблем беженцев никто не прореагировал.

В письме на имя президента Грузии Субари приводит заявления более чем 400 беженцев, которые обвиняют Министерство по делам беженцев и расселению Грузии в невнимании к их проблемам. Приведены также факты выселения беженцев из различных зданий.

"Необходимо внести ясность в положение беженцев, которых изгоняют из занимаемых ими жилищ, и этот процесс приобретает все более активные формы по всей Грузии", - заявил Созар Субари.

Он вновь опротестовал последние факты выселения беженцев с применением силы. Субари подчеркнул, что в этих условиях выселенным людям ничем не помогает Министерство по беженцам и расселению, которое не проводит правильной политики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей