07 мая 2007, 05:24

В столице Грузии пройдет конференция по вопросам развития систем управления миграцией

Конференция, посвященная вопросам развития систем управления миграцией, пройдет 7-8 мая в столице Грузии Тбилиси. Откроет конференцию министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили. Об этом сообщает ИА "GHN".

В конференции примут участие делегации из Болгарии, Венгрии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Украины и Молдовы. Организатором конференции является Министерство по делам беженцев и расселения Грузии, при котором создано управление миграции.

На конференции представители министерства выступят с докладом о проблемах миграции в стране и путях их преодоления. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Следует отметить, что, как сообщал "Кавказский узел", народный защитник Грузии Созар Субари в конце апреля обратился с письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором попросил президента незамедлительно отреагировать на проблемы беженцев.

Это первый случай в Грузии, когда омбудсмен обращается напрямую к президенту. Субари заявляет, что ему иного выхода не оставили, так как до сих пор на все его обращения относительно проблем беженцев никто не прореагировал.

В письме на имя президента Грузии Субари приводит заявления более чем 400 беженцев, которые обвиняют Министерство по делам беженцев и расселению Грузии в невнимании к их проблемам. Приведены также факты выселения беженцев из различных зданий.

"Необходимо внести ясность в положение беженцев, которых изгоняют из занимаемых ими жилищ, и этот процесс приобретает все более активные формы по всей Грузии", - заявил Созар Субари.

Он вновь опротестовал последние факты выселения беженцев с применением силы. Субари подчеркнул, что в этих условиях выселенным людям ничем не помогает Министерство по беженцам и расселению, которое не проводит правильной политики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии