07 мая 2007, 03:44

Дагестанский театр проведет гастроли в Азербайджане

В Азербайджане с 10 по 17 мая пройдут гастроли Дагестанского азербайджанского драматического театра, сообщает Day.az.

Коллектив театра во главе с его директором, заслуженным деятелем культуры Дагестана Шахларом Халыговым покажет в Губинском, Гусарском, Хачмазском и Девечинском районах музыкальную комедию Тамары Велиевой «Жених-банкир».

В спектакле в постановке народного артиста, лауреата премии «Гызыл дервиш» Агахана Салманлы главные роли исполняют заслуженные артисты Дагестана — Ягут Хандадашева, Алияр Гусейнов, актеры - Лалазер Гусейнова, Алимовсум Аббасов и другие.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля президент Дагестана Муху Алиев нанес визит в Азербайджан.

В Баку, в международном аэропорту им. Гейдара Алиева, дагестанскую делегацию встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и посол Российской Федерации в Азербайджане Василий Истратов.

Дагестанская делегация посетила Аллею Почетного захоронения, где Муху Алиев возложил венки к могилам Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, его супруги Зарифы и бывшего первого секретаря Дагестанского Обкома КПСС Азиза Алиева. Оттуда делегация направилась к историческому комплексу - "Аллее шахидов", где прошла церемония возложения венка к мемориалу.

Затем в Президентском дворце в формате "один на один" состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Республики Дагестан Муху Алиевым. После встреча продолжилась в расширенном составе, и в ней приняли участие официальные лица Азербайджана и члены делегации Дагестана.

В своем приветственном слове Ильхам Алиев заявил, что в ходе беседы с Муху Алиевым состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества Азербайджана и Дагестана, имеющего глубокие исторические корни. Он отметил, что сегодня, на нынешнем этапе развития народов обеих республик, это сотрудничество  необходимо - в экономической сфере, в вопросах укрепления безопасности, в гуманитарной области.

"По всем направлениям у нас общий подход, и это очень важно, - подчеркнул Ильхам Алиев. - Мы привержены нашему братству с Дагестаном, которое имеет глубокие исторические, многовековые традиции. Сегодня Азербайджан, как независимое государство, очень эффективно строит свои отношения с Россией, которые основаны на добрососедстве и дружбе. Дагестан как часть России имеет особое место в нашем сердце".

Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит президента Республики Дагестан Муху Алиева в Азербайджан будет весьма эффективным, и сотрудничество дружественных республик будет и впредь активно развиваться.

В свою очередь, Муху Алиев поблагодарив главу Азербайджана за теплый прием, подчеркнул особое отношение дагестанцев к Азербайджану и семье Алиевых. Он сказал, что в Дагестане до сих пор помнят Азиза Алиева, который в самое тяжелое и сложное время, когда шла Великая Отечественная война, в 1942 году был избран первым секретарем Дагестанского обкома партии и работал в Дагестане до 1948 года.

Президент Дагестана подчеркнул, что именно тогда в Дагестане активно велось культурное строительство - были созданы первые театры, научные центры, и все это связано с именем Азиза Алиева, который дружил с  известными в Дагестане деятелями культуры, литературы, искусства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей