07 мая 2007, 03:44

Дагестанский театр проведет гастроли в Азербайджане

В Азербайджане с 10 по 17 мая пройдут гастроли Дагестанского азербайджанского драматического театра, сообщает Day.az.

Коллектив театра во главе с его директором, заслуженным деятелем культуры Дагестана Шахларом Халыговым покажет в Губинском, Гусарском, Хачмазском и Девечинском районах музыкальную комедию Тамары Велиевой «Жених-банкир».

В спектакле в постановке народного артиста, лауреата премии «Гызыл дервиш» Агахана Салманлы главные роли исполняют заслуженные артисты Дагестана — Ягут Хандадашева, Алияр Гусейнов, актеры - Лалазер Гусейнова, Алимовсум Аббасов и другие.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля президент Дагестана Муху Алиев нанес визит в Азербайджан.

В Баку, в международном аэропорту им. Гейдара Алиева, дагестанскую делегацию встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и посол Российской Федерации в Азербайджане Василий Истратов.

Дагестанская делегация посетила Аллею Почетного захоронения, где Муху Алиев возложил венки к могилам Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, его супруги Зарифы и бывшего первого секретаря Дагестанского Обкома КПСС Азиза Алиева. Оттуда делегация направилась к историческому комплексу - "Аллее шахидов", где прошла церемония возложения венка к мемориалу.

Затем в Президентском дворце в формате "один на один" состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с президентом Республики Дагестан Муху Алиевым. После встреча продолжилась в расширенном составе, и в ней приняли участие официальные лица Азербайджана и члены делегации Дагестана.

В своем приветственном слове Ильхам Алиев заявил, что в ходе беседы с Муху Алиевым состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества Азербайджана и Дагестана, имеющего глубокие исторические корни. Он отметил, что сегодня, на нынешнем этапе развития народов обеих республик, это сотрудничество  необходимо - в экономической сфере, в вопросах укрепления безопасности, в гуманитарной области.

"По всем направлениям у нас общий подход, и это очень важно, - подчеркнул Ильхам Алиев. - Мы привержены нашему братству с Дагестаном, которое имеет глубокие исторические, многовековые традиции. Сегодня Азербайджан, как независимое государство, очень эффективно строит свои отношения с Россией, которые основаны на добрососедстве и дружбе. Дагестан как часть России имеет особое место в нашем сердце".

Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит президента Республики Дагестан Муху Алиева в Азербайджан будет весьма эффективным, и сотрудничество дружественных республик будет и впредь активно развиваться.

В свою очередь, Муху Алиев поблагодарив главу Азербайджана за теплый прием, подчеркнул особое отношение дагестанцев к Азербайджану и семье Алиевых. Он сказал, что в Дагестане до сих пор помнят Азиза Алиева, который в самое тяжелое и сложное время, когда шла Великая Отечественная война, в 1942 году был избран первым секретарем Дагестанского обкома партии и работал в Дагестане до 1948 года.

Президент Дагестана подчеркнул, что именно тогда в Дагестане активно велось культурное строительство - были созданы первые театры, научные центры, и все это связано с именем Азиза Алиева, который дружил с  известными в Дагестане деятелями культуры, литературы, искусства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии