07 мая 2007, 03:05

Инвесторы вложили в приватизированные предприятия в Азербайджане $350 млн.

Инвесторы, победившие в конкурсах, проведенных Госкомитетом по управлению госимуществом Азербайджана, инвестировали в приватизированные предприятия 350 миллионов долларов. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По данным Госкомитета, инвестированные средства пошли на реконструкцию и развитие предприятий, применение современных технологий, производство продукции, соответствующей современным стандартам.

В 2007 году в результате проведенных инвестиционных конкурсов было открыто свыше 500 новых рабочих мест. В целом это число составило около 11 тысяч.

Госкомитет также продолжает мониторинг уже приватизированных предприятий для выяснения выполнения инвесторами взятых на себя обязательств.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан ведя переговоры по вступлению в ВТО пошел на либерализацию торгового режима, что является важным направлением для привлечения инвестиций в страну и создания новых рабочих мест.

Посол Египта в Азербайджане Юсиф Ахмед Эль Шаркави отметил, что Азербайджан претендует на роль лидера в кавказском регионе, и кроме того, экономика Азербайджана имеет достаточно большой потенциал.

- "То же самое можно сказать о нашей стране. И в Азербайджане, и в Египте инвестиционный климат весьма благоприятен. В настоящее время наблюдается большой приток инвестиций в экономику Египта с разных концов мира. Аналогичная тенденция существует и в Азербайджане", - заявил Юсиф Ахмед Эль Шаркави.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей