07 мая 2007, 03:05

Инвесторы вложили в приватизированные предприятия в Азербайджане $350 млн.

Инвесторы, победившие в конкурсах, проведенных Госкомитетом по управлению госимуществом Азербайджана, инвестировали в приватизированные предприятия 350 миллионов долларов. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

По данным Госкомитета, инвестированные средства пошли на реконструкцию и развитие предприятий, применение современных технологий, производство продукции, соответствующей современным стандартам.

В 2007 году в результате проведенных инвестиционных конкурсов было открыто свыше 500 новых рабочих мест. В целом это число составило около 11 тысяч.

Госкомитет также продолжает мониторинг уже приватизированных предприятий для выяснения выполнения инвесторами взятых на себя обязательств.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан ведя переговоры по вступлению в ВТО пошел на либерализацию торгового режима, что является важным направлением для привлечения инвестиций в страну и создания новых рабочих мест.

Посол Египта в Азербайджане Юсиф Ахмед Эль Шаркави отметил, что Азербайджан претендует на роль лидера в кавказском регионе, и кроме того, экономика Азербайджана имеет достаточно большой потенциал.

- "То же самое можно сказать о нашей стране. И в Азербайджане, и в Египте инвестиционный климат весьма благоприятен. В настоящее время наблюдается большой приток инвестиций в экономику Египта с разных концов мира. Аналогичная тенденция существует и в Азербайджане", - заявил Юсиф Ахмед Эль Шаркави.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии