07 мая 2007, 02:27

В инфраструктуру Сочи будет инвестировано от 160 до 300 млрд. рублей

В развитие транспортной инфраструктуры Сочи будет вложено от 160 до 300 млрд. рублей — в зависимости от того, получит ли самый популярный курорт Черноморского побережья право на проведение Зимней Олимпиады-2014. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам Левитина, в целом в Краснодарском крае планируется реализация инфраструктурных проектов таких масштабов, каких в России на площадке одного региона еще не было.

"В течение пяти-шести лет регион должен освоить беспрецедентные суммы", — отметил, со своей стороны, губернатор Кубани Александр Ткачев. "И главное (в развитии сети дорог) не Олимпиада, главное — экономика. А за экономикой стоит 5 млн. населения края и 12 млн. туристов, которые приезжают к нам ежегодно, которые доверяют свое здоровье и отдых нам", — подчеркнул он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Минтранса РФ отметил, что на территории Краснодарского края в связи с реализацией программы модернизации транспортной системы на 2002-2010 годы и Федеральной целевой программой по развитию Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня ускоренными темпами наращивается развитие транспортной инфраструктуры. "Впервые в практике на территории одного субъекта, в данном случае – Краснодарского края, отрасль имеет две крупномасштабные дорожные площадки, где до 2014 года необходимо выполнить строительные работы объемом порядка 600 миллиардов рублей", – цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

По словам Игоря Левитина, уже в ближайшее время начнется строительство контейнерных терминалов в Новороссийске и на Таманском полуострове, поэтому чрезвычайно важно иметь дорогу первой категории, которая сможет обеспечивать перевозку грузов, привозимых в страну водным путем. Но после того, как вся трасса станет четырехполосной, сразу начнется вторая очередь ее реконструкции, предполагающая М-4 в виде шестиполосной трассы на всем ее протяжении. Повышение нагрузки на трассу даст и создаваемый кластер отдыха в районе Сочи вне зависимости от того, будет выиграна возможность проведения Олимпиады или нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей