07 мая 2007, 01:50

В США основана Ассоциация азербайджанских-американских женщин

5 мая в США в городе Ирвин (штат Калифорния) состоялась церемония открытия Ассоциации Азербайджанских-Американских женщин, организованная по инициативе президента Ассоциации Бениз Спенсер (Арифгызы) и вице-президентов Фариды Буюран и Нателлы Исазаде, сообщает ИА Day.az.

В мероприятии участвовало несколько десятков гостей из Сан-Диего, Лос-Анджелеса и других близлежащих городов, говорится в сообщении.

На церемонии открытия присутствовали и представители ряда стран, в том числе Азербайджана, Грузии, Турции, Ирана, Китая, Афганистана.

Участникам и гостям была представлена фото-презентация о столице Азербайджана Баку, выступления об Азербайджане, азербайджанской культуре, социальной жизни, роли женщины в обществе.

Организаторы встречи сообщили гостям, что основным целями создания Ассоциации являются выявление и рассмотрение вопросов, касающихся азербайджанских женщин, живущих в США и Азербайджане, повышение осведомленности американцев об Азербайджане, сохранение азербайджанской культуры, а также реализация филантропических мероприятий, направленных на помощь азербайджанцам, живущим в США и Азербайджане.

Поддержку новой Ассоциации выразили как участники церемонии, так и ряд неправительственных организаций Азербайджана, которые прислали поздравительные письма поддержки и предложения о сотрудничестве с Ассоциацией.

Как уже сообщал "Кавказский Узел", 9 марта этого года в Баку состоялся I Конгресс азербайджанских и турецких диаспор, который открыли премьер-министр Турции и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Днем Эрдоган принял также участие в церемонии открытия нового здания посольства Турции в Азербайджане. В рамках визита глава турецкого правительства отдельно встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как отметили в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом,  в рамках Конгресса прошел форум по объединению азербайджанских и турецких диаспор.

В мероприятии по этому поводу приняли участие свыше 500 представителей из 48 стран мира. Среди них - представители Турции, ФРГ, США, России, Украины, Болгарии, Нидерландов. Ожидается участие и представителей других тюркоязычных государств и тюркских народов, проживающих в Китае, Греции, Ираке и т.д.

В работе форума принял также участие президент Турецкой Республики Северного Кипра Мехмет Али Телет, заместитель спикера парламента Литвы, генеральный директор Национального департамента отношений, министр национальных отношений Эстонии, представители парламентов Германии, Бельгии, Болгарии и делегации на высоком уровне других стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей