07 мая 2007, 01:50

В США основана Ассоциация азербайджанских-американских женщин

5 мая в США в городе Ирвин (штат Калифорния) состоялась церемония открытия Ассоциации Азербайджанских-Американских женщин, организованная по инициативе президента Ассоциации Бениз Спенсер (Арифгызы) и вице-президентов Фариды Буюран и Нателлы Исазаде, сообщает ИА Day.az.

В мероприятии участвовало несколько десятков гостей из Сан-Диего, Лос-Анджелеса и других близлежащих городов, говорится в сообщении.

На церемонии открытия присутствовали и представители ряда стран, в том числе Азербайджана, Грузии, Турции, Ирана, Китая, Афганистана.

Участникам и гостям была представлена фото-презентация о столице Азербайджана Баку, выступления об Азербайджане, азербайджанской культуре, социальной жизни, роли женщины в обществе.

Организаторы встречи сообщили гостям, что основным целями создания Ассоциации являются выявление и рассмотрение вопросов, касающихся азербайджанских женщин, живущих в США и Азербайджане, повышение осведомленности американцев об Азербайджане, сохранение азербайджанской культуры, а также реализация филантропических мероприятий, направленных на помощь азербайджанцам, живущим в США и Азербайджане.

Поддержку новой Ассоциации выразили как участники церемонии, так и ряд неправительственных организаций Азербайджана, которые прислали поздравительные письма поддержки и предложения о сотрудничестве с Ассоциацией.

Как уже сообщал "Кавказский Узел", 9 марта этого года в Баку состоялся I Конгресс азербайджанских и турецких диаспор, который открыли премьер-министр Турции и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Днем Эрдоган принял также участие в церемонии открытия нового здания посольства Турции в Азербайджане. В рамках визита глава турецкого правительства отдельно встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как отметили в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом,  в рамках Конгресса прошел форум по объединению азербайджанских и турецких диаспор.

В мероприятии по этому поводу приняли участие свыше 500 представителей из 48 стран мира. Среди них - представители Турции, ФРГ, США, России, Украины, Болгарии, Нидерландов. Ожидается участие и представителей других тюркоязычных государств и тюркских народов, проживающих в Китае, Греции, Ираке и т.д.

В работе форума принял также участие президент Турецкой Республики Северного Кипра Мехмет Али Телет, заместитель спикера парламента Литвы, генеральный директор Национального департамента отношений, министр национальных отношений Эстонии, представители парламентов Германии, Бельгии, Болгарии и делегации на высоком уровне других стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей