07 мая 2007, 01:46

В Краснодарском крае будет пересмотрена схема железнодорожных перевозок

Существующая схема железнодорожных перевозок в Краснодарском крае будет пересмотрена. Об этом в Краснодаре на  совещании по реконструкции автодороги "Дон" и других федеральных дорог в Краснодарском крае заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает ЮГА.ру

Глава Минтранса отметил, что на территории Краснодарского края в связи с реализацией программы модернизации транспортной системы на 2002-2010 годы и Федеральной целевой программой по развитию Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня ускоренными темпами наращивается развитие транспортной инфраструктуры. "Впервые в практике на территории одного субъекта, в данном случае – Краснодарского края, отрасль имеет две крупномасштабные дорожные площадки, где до 2014 года необходимо выполнить строительные работы объемом порядка 600 миллиардов рублей", – цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

По его словам, для предстоящего строительства обходов Туапсе и Сочи, тоннелей, расширения до 4-8 полос автотрасс потребуется доставить, переработать десятки миллионов тонн материалов. "С таким объемом существующая железная дорога не справится", – подчеркнул И. Левитин.

Во время совещания министр транспорта РФ попросил начальника Краснодарского отделения железной дороги СКЖД Евгения Горлакова создать новые грузовые железнодорожные терминалы по перевалке гравия, щебня, других материалов, а морские порты в Новороссийске, Туапсе и Сочи – разработать маршруты доставки материалов в районы строительства морем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр транспорта РФ Игорь Левитин поставил новые задачи перед участниками прошедшего в Ростове-на-Дону совещания по вопросам реконструкции трассы М-4 "Дон" с участием губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

По словам Игоря Левитина, уже в ближайшее время начнется строительство контейнерных терминалов в Новороссийске и на Таманском полуострове, поэтому чрезвычайно важно иметь дорогу первой категории, которая сможет обеспечивать перевозку грузов, привозимых в страну водным путем. Но после того, как вся трасса станет четырехполосной, сразу начнется вторая очередь ее реконструкции, предполагающая М-4 в виде шестиполосной трассы на всем ее протяжении. Повышение нагрузки на трассу даст и создаваемый кластер отдыха в районе Сочи вне зависимости от того, будет выиграна возможность проведения Олимпиады или нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости