07 мая 2007, 01:46

В Краснодарском крае будет пересмотрена схема железнодорожных перевозок

Существующая схема железнодорожных перевозок в Краснодарском крае будет пересмотрена. Об этом в Краснодаре на  совещании по реконструкции автодороги "Дон" и других федеральных дорог в Краснодарском крае заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает ЮГА.ру

Глава Минтранса отметил, что на территории Краснодарского края в связи с реализацией программы модернизации транспортной системы на 2002-2010 годы и Федеральной целевой программой по развитию Сочи как горноклиматического курорта мирового уровня ускоренными темпами наращивается развитие транспортной инфраструктуры. "Впервые в практике на территории одного субъекта, в данном случае – Краснодарского края, отрасль имеет две крупномасштабные дорожные площадки, где до 2014 года необходимо выполнить строительные работы объемом порядка 600 миллиардов рублей", – цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

По его словам, для предстоящего строительства обходов Туапсе и Сочи, тоннелей, расширения до 4-8 полос автотрасс потребуется доставить, переработать десятки миллионов тонн материалов. "С таким объемом существующая железная дорога не справится", – подчеркнул И. Левитин.

Во время совещания министр транспорта РФ попросил начальника Краснодарского отделения железной дороги СКЖД Евгения Горлакова создать новые грузовые железнодорожные терминалы по перевалке гравия, щебня, других материалов, а морские порты в Новороссийске, Туапсе и Сочи – разработать маршруты доставки материалов в районы строительства морем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", министр транспорта РФ Игорь Левитин поставил новые задачи перед участниками прошедшего в Ростове-на-Дону совещания по вопросам реконструкции трассы М-4 "Дон" с участием губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

По словам Игоря Левитина, уже в ближайшее время начнется строительство контейнерных терминалов в Новороссийске и на Таманском полуострове, поэтому чрезвычайно важно иметь дорогу первой категории, которая сможет обеспечивать перевозку грузов, привозимых в страну водным путем. Но после того, как вся трасса станет четырехполосной, сразу начнется вторая очередь ее реконструкции, предполагающая М-4 в виде шестиполосной трассы на всем ее протяжении. Повышение нагрузки на трассу даст и создаваемый кластер отдыха в районе Сочи вне зависимости от того, будет выиграна возможность проведения Олимпиады или нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей