07 мая 2007, 01:12

Республиканцы: после революции в Аджарии политический фон в Грузии к лучшему не изменился

Переоценить значение революции в Аджарии нельзя. Таково мнение одного из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели.

"То, что Грузия и Аджария должны были избавиться от диктата Аслана Абашидзе, бесспорно. Но, к сожалению, нынешнее правительство не сумело стать лучше и демократичнее прежнего режима", - заявила Хидашели. Об этом сообщает ИА "GHN". По ее словам, после революции в Аджарии политический фон в автономии и в стране в целом к лучшему не изменился.

"Революция в Аджарии была не только достижением правительства и оппозиции. Эту революцию сделал народ, и большую роль в ней сыграли различные политические силы, в том числе и республиканцы", - подчеркнула Хидашели.

Следует отметить, что 6-го мая в Аджарии отметили третью годовщину "революции роз". Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с празднованием трехлетия революции в Аджарии в Батуми прибыли президент Грузии Михаил Саакашвили и члены правительства страны.

Михаил Саакашвили открыл в Батуми ряд объектов. Так, был заложен фундамент под здание новой гостиницы сети "Шератон". Согласно проекту, гостиница будет построена на улице Руставели. 22-этажное здание будет состоять из 202 апартаментов. Строить гостиницу будет турецкая компания "Мюров", которая затратит на этот проект 15 млн. долларов. Строительство гостиницы "Шератон" в Батуми завершится через 2 года.

Также 6-го мая в Батуми открылся фармацевтический завод. Этот объект был продан 2 года назад, здание было реконструировано и завод оснащен новым оборудованием. Пока этот завод производит 20 наименований медикаментов, которые будут продаваться в странах Средней Азии.

Кроме этого, 6-го мая в Батуми был открыт офиса компании "Мобител" (бренд "Билайн"). В данный момент зона покрытия охватит только Батуми, но к лету распространится на всю Аджарию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей