07 мая 2007, 01:12

Республиканцы: после революции в Аджарии политический фон в Грузии к лучшему не изменился

Переоценить значение революции в Аджарии нельзя. Таково мнение одного из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели.

"То, что Грузия и Аджария должны были избавиться от диктата Аслана Абашидзе, бесспорно. Но, к сожалению, нынешнее правительство не сумело стать лучше и демократичнее прежнего режима", - заявила Хидашели. Об этом сообщает ИА "GHN". По ее словам, после революции в Аджарии политический фон в автономии и в стране в целом к лучшему не изменился.

"Революция в Аджарии была не только достижением правительства и оппозиции. Эту революцию сделал народ, и большую роль в ней сыграли различные политические силы, в том числе и республиканцы", - подчеркнула Хидашели.

Следует отметить, что 6-го мая в Аджарии отметили третью годовщину "революции роз". Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с празднованием трехлетия революции в Аджарии в Батуми прибыли президент Грузии Михаил Саакашвили и члены правительства страны.

Михаил Саакашвили открыл в Батуми ряд объектов. Так, был заложен фундамент под здание новой гостиницы сети "Шератон". Согласно проекту, гостиница будет построена на улице Руставели. 22-этажное здание будет состоять из 202 апартаментов. Строить гостиницу будет турецкая компания "Мюров", которая затратит на этот проект 15 млн. долларов. Строительство гостиницы "Шератон" в Батуми завершится через 2 года.

Также 6-го мая в Батуми открылся фармацевтический завод. Этот объект был продан 2 года назад, здание было реконструировано и завод оснащен новым оборудованием. Пока этот завод производит 20 наименований медикаментов, которые будут продаваться в странах Средней Азии.

Кроме этого, 6-го мая в Батуми был открыт офиса компании "Мобител" (бренд "Билайн"). В данный момент зона покрытия охватит только Батуми, но к лету распространится на всю Аджарию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей