07 мая 2007, 01:09

В Волгоградской области открыта самая комфортная в ЮФО станция скорой помощи

В городе Волжском Волгоградской области открылся новый корпус МУЗ «Станция скорой медицинской помощи», где разместятся 12 врачебных бригад, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

Новое здание оборудовано современными средствами связи и компьютерами. На площади более 2000 кв.м предусмотрены отдельные кабинеты для диспетчерской службы, комнаты отдыха медперсонала, душевые, столовая. Как заявили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волжского, по уровню комфорта новой станции скорой помощи нет аналогов в Южном Федеральном округе.

Первый камень в фундамент нового корпуса был заложен в 1985 году, но из-за отсутствия финансирования строительство приостановилось до 2003 года. Общая стоимость объекта составила около 60 млн. рублей.

В перспективе рядом с административно-бытовым корпусом откроется гараж на 80 автомобилей. Современный комплекс будет отвечать международным требованиям по организации работы скорой медицинской помощи. На его базе планируется организовать филиал Территориального центра медицины катастроф и кафедру скорой и амбулаторной помощи Волгоградского государственного медицинского университета.

Станция рассчитана на 75 тысяч выездов в год, сообщает сайт Администрации Волгоградской области. Первую медицинскую помощь волжанам будут оказывать 12 круглосуточных бригад. По оценке специалистов, в новом здании станции скорой медицинской помощи созданы комфортные условия для труда и отдыха медицинского персонала, водителей.

«С вводом новой станции скорой медицинской помощи появилась возможность дальнейшего развития специализированных служб и оказания экстренной медицинской помощи населению Волжского», - отметил главный врач станции Василий Данилов.

По его словам, жители новых микрорайонов уже давно нуждались в оперативной качественной медицинской помощи. Норматив времени от момента поступления вызова диспетчеру скорой до приезда бригады к больному не должен превышать 20 минут. Поэтому и возникла необходимость строительства второй в Волжском станции скорой помощи.

Из 60 миллионов рублей на строительство и оборудование станции выделено 23 миллиона было из областного бюджета, 20 миллионов рублей — из федерального, и 17 миллионов рублей — из муниципального.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей