07 мая 2007, 01:09

В Волгоградской области открыта самая комфортная в ЮФО станция скорой помощи

В городе Волжском Волгоградской области открылся новый корпус МУЗ «Станция скорой медицинской помощи», где разместятся 12 врачебных бригад, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

Новое здание оборудовано современными средствами связи и компьютерами. На площади более 2000 кв.м предусмотрены отдельные кабинеты для диспетчерской службы, комнаты отдыха медперсонала, душевые, столовая. Как заявили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волжского, по уровню комфорта новой станции скорой помощи нет аналогов в Южном Федеральном округе.

Первый камень в фундамент нового корпуса был заложен в 1985 году, но из-за отсутствия финансирования строительство приостановилось до 2003 года. Общая стоимость объекта составила около 60 млн. рублей.

В перспективе рядом с административно-бытовым корпусом откроется гараж на 80 автомобилей. Современный комплекс будет отвечать международным требованиям по организации работы скорой медицинской помощи. На его базе планируется организовать филиал Территориального центра медицины катастроф и кафедру скорой и амбулаторной помощи Волгоградского государственного медицинского университета.

Станция рассчитана на 75 тысяч выездов в год, сообщает сайт Администрации Волгоградской области. Первую медицинскую помощь волжанам будут оказывать 12 круглосуточных бригад. По оценке специалистов, в новом здании станции скорой медицинской помощи созданы комфортные условия для труда и отдыха медицинского персонала, водителей.

«С вводом новой станции скорой медицинской помощи появилась возможность дальнейшего развития специализированных служб и оказания экстренной медицинской помощи населению Волжского», - отметил главный врач станции Василий Данилов.

По его словам, жители новых микрорайонов уже давно нуждались в оперативной качественной медицинской помощи. Норматив времени от момента поступления вызова диспетчеру скорой до приезда бригады к больному не должен превышать 20 минут. Поэтому и возникла необходимость строительства второй в Волжском станции скорой помощи.

Из 60 миллионов рублей на строительство и оборудование станции выделено 23 миллиона было из областного бюджета, 20 миллионов рублей — из федерального, и 17 миллионов рублей — из муниципального.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости