06 мая 2007, 19:48

Жители приграничного села в Грузии требуют открыть мост в Азербайджан

Население села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии, расположенного близ грузино-азербайджанской границы, провело очередную акцию протеста с требованием открыть для движения автотранспорта мост, ведущий на территорию Азербайджана. Об этом 5 мая сообщает телеканал "Рустави-2".

Мост был закрыт для движения автотранспорта два года назад. В связи с этим местные жители, желающие навестить родственников в регионе Саингило в Азербайджане, населенный грузинами, вынуждены пешком идти более шести километров, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта на территории Азербайджана.

По данным официальных источников, мост поврежден и может не выдержать большую нагрузку. Однако местные жители несогласны с официальной точкой зрения и утверждают, что в течение двух лет власти даже не пытались проводить работы по укреплению моста.
 
ИА «Тренд» сообщает, что причиной перекрытия прямого сообщения между грузинским и азербайджанским селом, в которых проживают грузины, пограничники называют меры по борьбе с контрабандой. По их данным, местные жители активно занимаются перевозом контрабанды из Азербайджана в Грузию.

22 апреля проживающие в селе люди внесли иск в тбилисский городской суд, однако до сих пор он не приступил к рассмотрению иска. В акции протеста приняли участие несколько сот жителей села. По информации агентства, в прошлые разы подобные акции разгонялись при помощи спецназа, не исключается попытка местных жителей прорвать границу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

26 сентября 2018, 08:51

26 сентября 2018, 08:48

26 сентября 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей