06 мая 2007, 19:48

Жители приграничного села в Грузии требуют открыть мост в Азербайджан

Население села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии, расположенного близ грузино-азербайджанской границы, провело очередную акцию протеста с требованием открыть для движения автотранспорта мост, ведущий на территорию Азербайджана. Об этом 5 мая сообщает телеканал "Рустави-2".

Мост был закрыт для движения автотранспорта два года назад. В связи с этим местные жители, желающие навестить родственников в регионе Саингило в Азербайджане, населенный грузинами, вынуждены пешком идти более шести километров, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта на территории Азербайджана.

По данным официальных источников, мост поврежден и может не выдержать большую нагрузку. Однако местные жители несогласны с официальной точкой зрения и утверждают, что в течение двух лет власти даже не пытались проводить работы по укреплению моста.
 
ИА «Тренд» сообщает, что причиной перекрытия прямого сообщения между грузинским и азербайджанским селом, в которых проживают грузины, пограничники называют меры по борьбе с контрабандой. По их данным, местные жители активно занимаются перевозом контрабанды из Азербайджана в Грузию.

22 апреля проживающие в селе люди внесли иск в тбилисский городской суд, однако до сих пор он не приступил к рассмотрению иска. В акции протеста приняли участие несколько сот жителей села. По информации агентства, в прошлые разы подобные акции разгонялись при помощи спецназа, не исключается попытка местных жителей прорвать границу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости