06 мая 2007, 19:48

Жители приграничного села в Грузии требуют открыть мост в Азербайджан

Население села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии, расположенного близ грузино-азербайджанской границы, провело очередную акцию протеста с требованием открыть для движения автотранспорта мост, ведущий на территорию Азербайджана. Об этом 5 мая сообщает телеканал "Рустави-2".

Мост был закрыт для движения автотранспорта два года назад. В связи с этим местные жители, желающие навестить родственников в регионе Саингило в Азербайджане, населенный грузинами, вынуждены пешком идти более шести километров, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта на территории Азербайджана.

По данным официальных источников, мост поврежден и может не выдержать большую нагрузку. Однако местные жители несогласны с официальной точкой зрения и утверждают, что в течение двух лет власти даже не пытались проводить работы по укреплению моста.
 
ИА «Тренд» сообщает, что причиной перекрытия прямого сообщения между грузинским и азербайджанским селом, в которых проживают грузины, пограничники называют меры по борьбе с контрабандой. По их данным, местные жители активно занимаются перевозом контрабанды из Азербайджана в Грузию.

22 апреля проживающие в селе люди внесли иск в тбилисский городской суд, однако до сих пор он не приступил к рассмотрению иска. В акции протеста приняли участие несколько сот жителей села. По информации агентства, в прошлые разы подобные акции разгонялись при помощи спецназа, не исключается попытка местных жителей прорвать границу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости