06 мая 2007, 19:08

Грузия присоединилась к акции "Георгиевская ленточка"

Под лозунгом  "Я помню! Я горжусь!" в преддверии праздника Дня победы, в  Грузии впервые стартовала ставшая уже традиционной в мире акция "Георгиевская ленточка", передает ИА «Новости-Грузия».

В этом году по всему миру будет распространено около 10 миллионов ленточек, в том числе в США, Канаде, Израиле, в странах Европы. В Грузии функцию распространения ленточек взял на себя  грузинский международный культурно-просветительский союз "Русский клуб".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", акция "Георгиевская ленточка" в 2007 году проходит в Краснодарском крае, в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Абхазии.

В Ростовской области во время акции будет распространено около 10 тысяч ленточек, а в Краснодарском крае организаторы мероприятия раздадут около 250 тысяч ленточек. Сбор от пожертвований во время акции поступит в пользу медицинских учреждений, на обслуживание ветеранов и инвалидов войны.

"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета (дым и пламя) Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей